Во время телемоста Минск-Ватикан Бенедикт XVI призвал молодежь строить цивилизацию любви

Во время телемоста Минск-Ватикан Бенедикт XVI призвал молодежь строить цивилизацию любви

В стране и миреВ мире

 

Во время телемоста Минск-Ватикан Бенедикт XVI призвал молодежь строить цивилизацию любви В своем обращении к столичным студентам Папа Римский на белорусском языке призвал молодежь строить цивилизацию любви. Папа Римский Бенедикт XVI вышел на связь с Минском посредством телемоста в 19:00. Помимо послания студентам минских ВУЗов, на протяжении трех минут он читал на белорусском языке молитву.

"Дорогие студенты, поручаю вашему уму Энциклику о надежде и призываю вас строить цивилизацию любви… В жизни принимайте правильные решения и действия полные веры и евангельской отваги", - передает "Интерфакс" слова Бенедикт XVI.

Чтобы принять участие в телемосте Минск-Ватикан в минский архикафедральный костел Святой Девы Марии пришло более двух тысяч белорусских католиков. По словам представителей правоохранительных органов, около тысячи человек находились внутри костела, еще примерно столько же собралось около храма.

Непосредственно в костеле и около него установлены большие светодиодные экраны, которые транслировали телесигнал из нескольких европейских костелов и Ватикана.

В совместной молитве приняли участие католические епископы из всех регионов Беларуси. Молитву в главном столичном костеле читал митрополит Минско-Могилевский архиепископ Римско-католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич.

Телемост осуществлялся при поддержке Белтелерадиокомпании.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 809 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире