Глава правительства Ватикана отложил визит в Армению из-за беспорядков

Глава правительства Ватикана отложил визит в Армению из-за беспорядков

В стране и миреВ мире
Глава правительства Ватикана, кардинал Тарчизио Бертоне отложил визит в Армению из-за беспорядков в Ереване. Как сообщает Reuters, визит не будет окончательно отменен.

Ранее предполагалось, что Бертоне, прибыв в Армению позже в воскресенье, пробудет в стране до шестого марта.

Напомним, 1 марта в Ереване прошел митинг сторонников бывшего президента Армении Левона Тер-Петросяна. Оппозиционеры не признают итоги президентских выборов в республике. Митингующая оппозиция побила много витрин и машин, пострадали некоторые здания.

Минувшей ночью парламент Армении одобрил указ президента Роберта Кочаряна о введении чрезвычайного положения на 20 суток.

В армянской столице число пострадавших в ходе ночных беспорядков достигло 131 человек. Таковы новые данные Министерства здравоохранения Армении, передает Газета.ру.

Как сообщает Минздрав, из них 72 — военнослужащие, получившие осколочные, пулевые и другого типа ранения. В министерстве подчеркнули, что до 21.30 по ереванскому времени число пострадавших составляло всего 42 человека. К 1.00 в ночь с 1 на 2 марта число пострадавших увеличилось на 89 человек, из которых 58 — военнослужащие и представители полиции.

Ранее сообщалось также о 8 погибших. По информации Минздрава, они умерли от пулевых ранений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире