5-летнему Данилке из Киселёвска незнакомцы подарили 160 000 рублей!

5-летнему Данилке из Киселёвска незнакомцы подарили 160 000 рублей!

Местные новостиЖизнь
Но эти деньги ребенок и его родители не потратят на сладости и карусели – у них нет времени на развлечения, ведь маленькому жителю Киселёвска необходима срочная операция заграницей!

Маленький Данилка и его большая беда…

Данил Шипицын – обычный сибирский мальчишка, родившийся в небольшом шахтёрском Киселёвске. Белокурые волосы, яркие, лучащиеся озорством глаза… Обаятельная, заботливая мама, отец, на которого сын похож как две капли воды, любящая бабушка… И казалось, живи, малыш, не зная бед, топай маленькими ножками по дороге в детский сад, улыбайся солнцу и своим близким!

Но всё случается как-то «вдруг»… Вот вдруг приболел, вот диагноз – «ангина», и совет – отправляйтесь на море. Данилке с родителями повезло – не побоялись взять ссуду, чтобы отвезти сына на курорт. Вернулись загоревшими, с целым альбомом фотографий, на которых нет счастливее на пляже человечка, чем маленький Данил!

Страшно, но ведь никто не мог тогда предупредить, что солнце только подхлестнет развитие страшной болезни! Ребенок перестал чувствовать руки, ноги. Начались изматывающие боли. А лечение Данилке всё не назначали – не могли поставить диагноз! После того, как анализы были сделаны в четырёх городах, у родителей на руках оказался не только больной, рыдающий ребёнок, но и четыре (!) разных диагноза! А драгоценное время всё утекало и утекало…

В итоге из Екатеринбурга пришел окончательный результат - нейробластома IV стадии с поражением заднего средостения, шейно-ключичных лимфоузлов и костей. Проще говоря – опухоль, буквально поедающая позвоночник. А дальше – больницы, больницы, больницы в разных городах области. Трассу на Новокузнецк Данил уже боится – это дорога в палату, где он будет по семь дней лежать под капельницей на больничной койке! Химиотерапия лишила ребенка золотистых локонов и ресничек, но дала мальчишке шанс: опухоль на какое-то время словно замерла. Самое время её удалить! Но его, времени, крайне мало…

А ехать на операцию необходимо в Германию, и не просто ехать, а везти с собой 30 тысяч евро. На все расходы - почти 1 500 000 рублей! Для кого-то это деньги небольшие, но для мамы и папы Данила – просто неподъёмные!

 

О том, как мир нитки не пожалел …

Свою маму Ирину Данил будет всегда благодарить первой – она не осталась в четырёх стенах со своей бедой, не впала в депрессию, не опустила рук – слишком многое ей уже прошлось пройти, для того, чтобы уже не останавливаться. Ирина начала сбор денег – вышла на благотворительный фонд Чулпан Хаматовой, занимающийся детской онкологией. Там её просьбу не обошли вниманием, подключилась московская «Комсомольская правда» и её журналист Ярослава Танькова. В свет вышел материал, были объявлены координаты для сбора средств на спасение ребенка…

Воистину никогда не знаешь, как отзовётся твоё слово! Одна из читательниц «Комсомолки» выложила ссылку на материал Ярославы на форуме сайта searchengines.ru - известнейшем в кругах вебмастеров. Посещаемость его огромна - в он-лайне обычно бывают 1000-1500 человек. Реакция всех посетителей была предсказуемой – надо помогать! Но как это сделать людям, разбросанным во всех концах страны?

Здесь и пришли на помощь вэб-технологии – система электронных платежей. Нашелся и человек, способный взять всю организационную часть на себя – наш, новокузнецкий парень Евгений Афанасьев. Нет, он не носит плащ Супермена и занят не меньше, чем мы с вами! Просто мимо Данила пройти не смог…

Работа по сбору денег была проделана нешуточная – рассылка информации, борьба с недоверием со стороны средств массовой информации и владельцев сайтов, проблемы с обналичиванием денежных средств с электронных кошельков. Все переводы абсолютно прозрачны, информация обновлялась по нескольку раз в сутки, и каждая копейка была на счету, вне зависимости от суммы платежа – от 1 рубля до 300 долларов.

В итоге – 157 130 рублей! Эти 10% от необходимой суммы были собраны меньше чем за неделю добрыми людьми со всей России!

1 марта

Ранним утром из Новокузнецка в Киселёвск к Данилу и его родителям отправилась небольшая делегация, несущая им немного надежды, выраженной в денежном эквиваленте. 1 марта – в день своих именин - Данил прилетел в родной город из Петербурга, где проходил очередной курс лечения. Но застать его дома не удалось – мальчик отправился к своей бабушке, с которой ходит в небольшую церковь. Несмотря на свой малый возраст, Данил уже понял, кто его главный защитник и хранитель, потому в Питере побывал в первую очередь в церкви Святой Блаженной Ксении Петербуржской, исцеляющей всех больных.

Дома гостей встречала его мама Ирина - молодая, уставшая, но не сдающаяся. Она в очередной раз говорит о равнодушии, с которым пришлось столкнуться и во властных коридорах (администрация города выделила семье 50 тысяч рублей), и в больничных палатах (где даже нельзя встать с кровати, потому что у капельницы короткая трубка). О том, как нашла силы не рыдать, глядя на своего ребенка. А еще о том, на что приходиться идти, чтобы не отобрать у ребенка самое главное – надежду на выздоровление!

Ведь в то, что Данил выздоровеет, верит не только его семья, и подтверждением тому служат и письма, и телефонные звонки, и добрая воля тех людей, которые сумели помочь Шипицыным. Таких немало: и в равной степени дороги Ирине и не пожелавший даже представиться человек из Казахстана, который перевел для Данила один миллион рублей, и бабушка, приславшая три сотни со своей и без того небогатой пенсии!

Все слёзы уже позади, теперь семья Данила настраивается на поездку в Германию: собирают необходимые документы, медицинские карточки и последние собственные силы…

Пока не эпилог!

В коридоре у Шипицыных ждут своего маленького хозяина такие же маленькие ботинки, уже успевшие обойти множество больниц… Будем верить в Данила, его докторов и его святую покровительницу!

Ведь в свои почти пять лет Данил любит играть только во врача или в священника. Есть надежда, что когда он вырастет, то пойдет по одному из этих путей – будет исцелять или тела или души. И в его силах будет помогать человеку. А пока он еще борется с болезнью, и ему, как и сотням его соседей по больничным койкам, в силах помочь все мы, живущие рядом и не отвернувшиеся от чьей-то беды!

Живи, Данилка!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна МАТВЕЕВА, фото автора
ИА "Город Nовостей"

всего: 2703 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:1103-03-2008
 
 
Читатель
Мир не без добрых людей! А человек из Казахстана просто спаситель ребенка! Хорошо когда есть люди которые могут и хотят помочь людям

16:5103-03-2008
 
 
Сергей
Данила, поправляйся скорее.

18:2404-03-2008
 
 
Яна
Данилка! Я верю что ты поправишься!

17:2713-05-2008
 
 
Татьяна
Иринка, тепрения тебе!!! и мужества! Не сдавайтесь! Ты сильная!!!! Твоя землячка.

04:4725-12-2008
 
 
Читатель
Нерентабельно

02:1517-02-2009
 
 
Елена
Данил! ТЫ НАМ НУЖЕН!!! ТЫ МОЛОЧИНА! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!

19:2231-05-2010
 
 
Читатель
добро - хорошо. Почаще бы и не только в таких ужасных ситуациях.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости