до юбилея
341 день
 
КПРФ и ЛДПР обнаружили нарушения на выборах

КПРФ и ЛДПР обнаружили нарушения на выборах

В стране и миреПолитика
В Центризбиркоме отмечают, что серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было.

Представители партий КПРФ и Либерально-демократической партии России (ЛДПР) объявили, что на выборах президента России 2 марта были зафиксированы многочисленные нарушения. По словам секретаря центрального комитета КПРФ Валерия Ракшина, которые передает РИА Новости, такого количества вбрасывания бюллетеней еще не было. "Эта новая эра", - подчеркнул Ракшин.

Среди других нарушений представители КПРФ отметили выдачу нескольких бюллетеней в одни руки, недопуск наблюдателей и нехватку открепительных талонов. По итогам выбором в региональные комиссии было подано более 800 жалоб, а в Центризбирком - около 140. Представители КПРФ на пресс-конференции в предвыборном штабе заявили, что самым распространенным нарушением были массовые завозы студентов на выборы.

Владимир Жириновский сообщил корреспондентам агентства, что намерен оспорить результаты выборов в суде. "Всегда подавали - все бесполезно, и в этот раз подадим", - заявил лидер ЛДПР.

В СПС отметили, что на одном из участков в Москве была зафиксирована попытка вброса в урну для голосования пачки бюллетеней для голосования. Об этом сообщает "Интерфакс". По словам представителей КПРФ, заметившего это наблюдателя от СПС пытались обвинить в краже бюллетеней.

В Центризбиркоме отмечают, что серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было. В частности, в ЦИК не поступило ни одной жалобы со стороны международных наблюдателей. Заместитель главы МВД РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин заявил, что в ходе выборов не было зафиксировано серьезных правонарушений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4703-03-2008
 
 
Читатель
Всё, хана, довыбирались, будем продолжать смотреть по телевизору как жизнь 10% населения становится всё лучше и лучше.

23:5303-03-2008
 
 
Читатель
А кто сказал что у нас в стране демократия! Выборы президента чистой воды фарс, 70 % хоть бы постиснялись такой подтасовки результатов!!!

03:5210-03-2008
 
 
Читатель
А чё им стеснятся-то! Народ им побоку!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире