до юбилея
254 дня
 
НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Наша Rаша или Преемники

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Наша Rаша или Преемники

Местные новостиНародная новость
«Бомжики, бомжики, теплого марта приве-ет…» (на мотив песни «Ландыши, ландыши») 

 В воскресенье, 2-го марта, одна часть страны в едином порыве с утра пораньше устремилась к урнам выбирать нового президента и тем самым, соответственно, провожать на покой старого (хотя покой ему, похоже, только снится и скоро снова «на галеры», но уже в ранге премьер-министра). Другая часть россиян, после (или вместо) выполнения гражданского долга, с еще большим энтузиазмом бросилась на площади городов, поселков и деревень провожать зиму – поедать блины, лазить по столбам и жечь чучела. 
А вот эта группа наших сограждан, видимо, чурается, как совместных, всенародных социально и политически значимых деяний, так и общенациональных праздников. Несознательная троица – два джентльмена и дама, вместо того, чтобы в этот знаменательный день первым делом идти к избирательным урнам, как поступили все, кому небезразлична судьба России, проследовали к мусорным бачкам в поисках – чего бы выпить и закусить. Некакого интереса сегодня нету им на участки избирательные идти, в отличие от выборов 2-го декабря, никто ничего не наливает там сегодня и дегустировать не предлагает. 

 Сначала к контейнерам подошли джентльмены. Им тут же подфартило, первый же слой мусора в крайнем бачке даровал бомжикам бутылку с остатками спиртного, которую они тут же совместно и распили. Надо сказать, что жидкости, не содержащие спирт, «генералы помоек», похоже, не пьют вообще. И, судя по серым от сажи лицам, наружно различные жидкости тоже употребляют очень редко. Через некоторое время фея местной помойки даровала джентльменам пакет, где кроме остатков пива и водки нашлась и закуска. Пока мужчины пировали, со стороны домов показалась дама. Вначале, увидав незнакомцев, она, было, замерла, не решаясь подойти ближе. Но замешательство её длилось недолго, через мгновение, она поборола смущение и приблизилась к контейнерам. Вот тут то и проявилась разница между мужским и женским полом, между духовным и материальным, возвышенным и приземленным. Если мужички, придя к бачкам, первым делом стали пить и есть, то дама, съестное и спиртное отложила в сторону. Прежде чем приступить к трапезе женщина быстро распотрошила еще несколько пакетов с мусором. Наконец все необходимое было извлечено и разложено по бортам контейнера – зеркальце в пудренице, огрызок карандаша с тенями для век и тюбик с губной помадой. На время помойка превратилась в будуар-уборную, дама стала «наводить  красоту» - послюнив огрызок, обвела веки, глянула на себя оценивающе в зеркало, потом обвела помадой губы, снова глянула в зеркальце, сочла результат неудовлетворительным, нанесла еще слой помады и помусолила губами одна об другую, равномерно распределяя косметику. После этих манипуляций губы помоечной Цирцеи приобрели сиренево-перламутровый оттенок. Глянув на себя в зеркальце еще раз, дама сочла свой визаж совершенно неотразимым. И только после этого, вновь принялась деликатно перекладывать мусор в бачках в поисках пищи материальной.   
Джентльмены, по другую сторону контейнеров, отхлебывая по очереди пиво из найденной тут же недопитой бутылки, с интересом поглядывали на то, как дама занимается «ондулясьоном лица и холей ресниц». Дама делала вид, что не замечает их нарочито-пристального внимания, и не спешила закончить свой туалет - кокетничая, что-то еще подправляла и подрисовывала на лице, то карандашом, то помадой.   
Джентльмены уже насытились пищей и питием, их обуяла другая жажда. Наконец один из них решился и заговорил с таинственной незнакомкой. Вот не знаю, что он ей предложил, может руку и сердце, может недопитую водку и недоеденный хвост селедки. Видел только, что в результате коротких переговоров дама и её новоявленный кавалер удалились в сторону ближайших домов. 
Второй джентльмен внакладе тоже не остался, счастье и ему улыбнулось. Порывшись в одном из контейнеров, он почти на самом его дне нашел совершенно целый костюм-пару, брюки и пиджак. Бомжик аккуратно сложил находку в полиэтиленовый пакет и через некоторое время, чрезвычайно довольный приобретением, нетвердой походкой направился в направлении ближайшего жилого массива. 
 
Вот так в этот пасмурный, но теплый весенний день, на помойке недалеко от АЗС «VIP» и спорт-клуба «Сквош» счастливо изменились три судьбы. Двое познали радость межполовых взаимоотношений, третий унаследовал чьи-то ношеные вещи. Был еще и четвертый то ли преемник, то ли наследник, судьба которого так же определялась в этот день в контейнерах….  
Или в урнах? 

 
Но это уже другая Rаша и другая история


Фантазительная быль прислана горожаNиNом VPS



Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1880 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:5103-03-2008
 
 
Cleric
5 баллов! %))

23:1303-03-2008
 
 
Читатель
Смешного мало

10:2004-03-2008
 
 
Читатель
Грустно и смешно, как и все впрочем в современной России.

23:1304-03-2008
 
 
Z...
Почему в этом городе так их много.... в других городах, они хоть как-то кучкуются, а здесь он везде, центральный район...?? там их как тараканов, противно по улицам ходить!!!!!!

13:2605-03-2008
 
 
Читатель
22:134-03-2008...

И правда, на улицах, на перекрестках и автобусных остановках особенно, столько нищих появилось. И у магазинов еще. В день выборов видел, как охрана магазина "Губернский" гоняля парнишку без руки, который просил подаяние у дверей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости