Голографический экран с обновляющейся картинкой

Голографический экран с обновляющейся картинкой

В стране и миреНаука и техника
Исследователи из Университета штата Аризона (США) объявили на днях о разработке прототипа голографического экрана, способного к обновлению картинки.

 Основанный на использовании фоторефрактивных полимеров экран размером 100 х 100 мм позволяет просматривать изображение без специальных трехмерных очков. Примененная авторами технология, в целом, напоминает таковую для создания голографических изображений, но, в отличие от статических голограмм, она позволяет перерисовывать картинку на трехмерном экране.

Представленный прототип способен к воспроизводить только монохромные изображения, скорость его обновления, также, оставляет желать лучшего – целых три минуты. Однако, по мнению исследователей данная технология уже сейчас может стать востребованной в областях не сильно критичных к скорости изменения данных, например, в медицине для демонстрации трехмерных сканов отдельных органов и систем (на фото). Следующей стадией разработки станет создание полноцветного трехмерного экрана размером 1 х 1 м. О перспективах достижения больших скоростей обновления дисплей авторы пока не сообщают.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире