до юбилея
255 дней
 
В Сочи выбрали Президента РФ и... дельфина

В Сочи выбрали Президента РФ и... дельфина

В стране и миреВ стране
Большинство горожан проголосовали за дельфина!

В Сочи - ставшим всемирно знаменитым городом после оглашения итогов конкурса на право стать столицей XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, голосовали не только за Президента РФ, но и за символ будущей олимпиады.

 

 

 

В олимпийском соревновании участвовали четыре кандидата - Дед Мороз, дельфин на лыжах, снежинка и белый медведь.

Как сообщают электроные СМИ, за Дмитрия Медведева сочинцы отдали 75,17% голосов. Что же касается символа олимпиады, то большинство горожан проголосовали за дельфина.

В то же время, как сообщает "Лента.РУ", Избирательная комиссия Сочи не имеет отношения к выборам талисмана зимней Олимпиады 2014 года, которые прошли в городе 2 марта. По словам секретаря избиркома Валентины Ткачевой, выборы, на которых жители Сочи проголосовали за дельфина, прошли без санкции городской избирательной комиссии, сообщает "Интерфакс".

Ткачева подчеркнула, что урны для купонов с изображениями кандидатов в талисманы Игр-2014 (Дед Мороз, снежинки на лыжах, белый медведь и дельфиненок) находились в 50 метрах от мест проведения президентского голосования. Менеджер оргкомитета Олимпиады в Сочи Евгения Бочарникова заявила, что эта организация также не имеет отношения к выборам символа зимних Олимпийских игр 2014 года.

По информации пресс-службы администрации Сочи, инициатором конкурса по выборам талисмана Игр-2014 является одна из коммерческих организаций города, название которой не сообщается.

Ранее в понедельник представитель пресс-службы оргкомитета Олимпиады в Сочи заявил РИА Новости, что порядок выбора талисмана Игр определит сам оргкомитет. Символ зимней Олимпиады-2014 станет известен на более поздних этапах подготовки к Играм - не раньше 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире