до юбилея
252 дня
 
В Ленинградской области составляют списки не голосовавших на выборах

В Ленинградской области составляют списки не голосовавших на выборах

В стране и миреПолитика
Губернатор Валерий Сердюков распорядился составить списки всех, кто не пришел на президентские выборы.

Администрация Ленинградской области намерена сформировать списки людей, которые не ходили на выборы 2 марта для того, чтобы выяснить причины их неявки.

Об этом журналистам рассказал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков во время брифинга, посвященного предварительным результатам голосования в области.

Как пояснил губернатор Сердюков, это будет делаться для того, чтобы понять, по какой причине человек не пришел на выборы, сообщает Росбалт. По мнению губернатора, причин тут может быть несколько: например человек может быть прописан, но не проживает в области, или, например, глава муниципального объединения не смог обеспечить транспорт для доставки избирателей на избирательные участки.

«Муниципальные образования должны знать жизнь людей, с которыми они работают», — отметил Валерий Сердюков по этому поводу.

По его словам, подобное уже практиковалось в Ленобласти после выборов в Государственную Думу в декабре 2007 года, но, как заметил сам губернатор — «не в полном объеме».

По мнению Сердюкова, низкая явка в некоторых районах области связана именно с тем, что прописанные там люди в действительности в этих местах не проживают. Он также не исключил, что причиной относительно низкой явочной активности стало то, что не все избиратели смогли добраться до избирательных участков из-за отсутствия транспорта, которым должны были обеспечить людей муниципальные образования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире