Иски по факту спаивания избирателей в Кузбассе доведены до суда

Иски по факту спаивания избирателей в Кузбассе доведены до суда

Местные новостиПолитика
Операция «преемник» завершена!
Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров заявил, что не собирается расставаться с бородой, которую он обещал сбрить, если выборы президента будут признаны нечестными.
 
Кто бы признал? Официальный Белый Дом взял тайм-аут и не комментирует итоги выборов главы государства, являющегося геополитическим оппонентом. Заметим, предусмотрительные американцы отказались прислать своих наблюдателей на российские выборы, сославшись на занятость вследствие подготовки к собственным выборам. Зато претенденты-демократы на кресло президента США Барак Обама и Хилари Клинтон, по сообщению Интерфакса, посчитали, что президентские выборы в России были «недостаточно демократичны».
 
Поскольку «водворение Дмитрия Медведева в качестве лично указанного Владимиром Путиным его преемника никогда не подвергалось сомнению» и «выборы не были по-настоящему свободными и честными из-за отсутствия свободных СМИ, преследования лидеров оппозиции и политических партий».
 
Да ну этих злопыхателей! Умом им Россию точно не понять и авторитета Владимира Путина и его реинкарнаций аршином штатовским не измерить. Это там обманутая жена экс-президента, едва не подведенного под импичмент, имеет реальный шанс занять упущенное кресло. У нас все строже и конкретнее. «А кто вам сказал, что я собираюсь уходить?», - заявил около года назад Путин надоедливому журналисту. Мужик сказал – мужик сделал. И останется наверху политической пирамиды, в качестве не президента, но премьера. Поскольку инаугурация Дмитрия Медведева уже назначена на 7 мая (7 марта – оглашение официальных итогов выборов, по истечении двух месяцев после этого новоизбранный Гарант Конституции вступает в высокую должность). А первым политическим заявлением из его уст уже прозвучало намерение назначить Владимира Владимировича Председателем Правительства. И откровением, конечно, не стало.
 
...Накануне всенародного голосования говорил со знакомыми и незнакомыми новокузнечанами. Наряду с мнением, что «ничего не изменится» звучала и опаска, что после выборов «доллар поднимется, а цены вообще взлетят», уверенность в том, что «коррупции и взяток будет еще больше», а простому человеку «остается не жить, а прозябать». Граждане выражали недоумение, «почему не баллотируется никто из нормальных адекватных мужиков» и более всего – почему убрали графу «против всех». Против всех четырех кандидатов в президенты проголосовать желало бы немало моих собеседников, но такое право новый закон о выборах не предусмотрел.
 
...Что касается собственно выборов, сколько нибудь значительных нарушений наблюдатели от КПРФ не усмотрели. Наблюдатели от ЛДПР, напротив, в весьма активной форме заявили о нарушениях и препятствованию их деятельности. По словам координатора партии в Новокузнецке Игоря Белогубова, около сорока заявленных наблюдателей неправомерно не допустили на избирательные участки, сославшись на «неправильное оформление документов». Кроме того, на 629-м избирательном участке были выявлены пометки карандашом на списке избирателей – по мнению партийного деятеля, для организации вброса бюллетеней за тех избирателей, прибытие коих не ожидается. На 488 участке наблюдатели партии выявили выделение 50-ти бюллетеней для голосования вне избирательного участка («взяли пачку, без какого-то акта, и поехали голосовать»). Это далеко не все претензии к избирательному процессу со стороны местного лидера ЛДПР. Причем, заявления эти истиной в последней инстанции считать не следует (они требуют проверки и подтверждения), но дыма без огня не бывает.
 
Все выявленные нарушения, по словам Белогубова, оформлены письменно и будут направлены в Москву для дальнейшего разбирательства. А на 1 апреля, сообщил Игорь Викторович, назначен суд по факту спаивания избирателей во время думских выборов в декабре. Суд Новокузнецкого района будет рассматривать исковые претензии к избирательным участкам 1244 и 1247 (поселки Сосновка и Куртуково).
 
...Визуально на президентских выборах избирателей на участки пришло гораздо меньше, чем во время парламентских выборов 2 декабря. О «слабой динамике» во второй половине дня говорил мне председатель одной из участковых избирательных комиссий в Центральном районе. Однако итоговые, официальные, показатели явки выглядят вполне симпатично - более семидесяти процентов пришедших к урнам.
 
В целом в Кузбассе на выборах Президента России зафиксирована рекордная для всей Сибири явка - более 82 процентов. По предварительным итогам, озвученных областной администрацией в официальном пресс-релизе, за Дмитрия Медведева подано 70,21 процента голосов. На втором месте с 14,99 процента голосов идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский, на третьем – лидер КПРФ Геннадий Зюганов, набравший 8,66 процента. А за лидера ДПР Андрея Богданова проголосовали 2,76 процента кузбасских избирателей.
 
Что касается данных в целом по России, на момент сдачи номера в печать предварительные итоги (обработано более 97 % бюллетеней) выглядели так: за Дмитрия Медведева отдали свои голоса 70,17 процента россиян, за Геннадия Зюганова – 17,8 процента, за Владимира Жириновского – 9,41 процента, за Андрея Богданова – 1,29 процента.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей БАБИКОВ
kuzpress.ru

всего: 1452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости