до юбилея
339 дней
 
Ресурс государства российского

Ресурс государства российского

В стране и миреПолитика
 Ну что же, отчетная неделя получилась очень российской — уж и не знаю, где бы еще выдали к светлому празднику такой продуктовый наборчик… Но — обо всем по порядку!

Начнем с приятного. В минувший четверг президент Путин выступил на заседании совета по национальным проектам. Россияне, приникнув к телевизионным линзам, ловили каждое слово, и стало им хорошо. Им и было хорошо, а стало — совсем хорошо!


Абсолютным приоритетом и стратегическим государственным ресурсом российского государства является человек, и российские власти намерены этот ресурс сберегать, приумножать и развивать, заявил Владимир Путин.


Ах, богу в уши ваши слова, Владимир Владимирович! Просто монтескье какое-то, приятно процитировать. В подтверждение этого монтескье, в тот же день, когда Путин радовал нас своими абсолютными приоритетами, в прессе появилось очередное сообщение о ходе лечения подследственного Алексаняна. Подследственного, заметьте, даже не осужденного.


Продолжаются издевательства над умирающим под охраной в больнице бывшим вице-президентом ЮКОСа: как сообщает пресс-центр адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, Алексаняну не разрешают принимать душ и спать более четырех часов в сутки, проводя смену охраны и проверку комнаты по ночам.


Тут, я думаю, что-то одно из двух. Или наша великая тюремная инквизиция пропустила программу «Вести» с выступлением президента на заседании совета по национальным проектам и просто не в курсе того, что абсолютным приоритетом российского государства теперь является человек — или инквизиция в курсе, но знает цену этой светской предвыборной болтовне и позволяет себе не отвлекаться на ерунду.


Ну, как вы понимаете: на фоне того, что делают в больничке с Алексаняном, происходящее в аэропорту Домодедово с Натальей Морарь и Ильей Барабановым можно считать легким променадом наших милых силовиков.

О да… Сколько ума, вкуса и мужества проявила в этой битве Российская Федерация! Наша пернатая дуся, двухголовая государственная птичка! Подумать только: крошечная Россия против этого страшного безжалостного зверя, журналистки Наташи Морарь… Горстка отважных чекистов и дипломатов — против коварной иностранки, вооруженной всеми тридцатью тремя буквами нашего алфавита! Но не дрогнули, выстояли, ничего не ответили на убийственные статьи, а подстерегли Морарь в командировке и выбросили вон из страны. Какая блестящая тактика, — это ж чистый Кутузов! Но не сдался опасный враг, вышел замуж и снова пошел приступом на шлагбаум… Тут уж черед спасать Родину пришел пограничникам: настоящие панфиловцы оказались! Велика, говорят, Россия, а отступать некуда — позади Лубянка с заградотрядом, ни пяди родной земли молдавским оккупантам! Наталья Морарь их, в упор — и российскими законами, и европейской конвенцией, а они от стыда умирают, но не сдаются: нам, говорят, конвенции побоку, у нас приказ. Саму не пускать, адвоката не пускать, еды, питья, бумаги, электричества и разъяснений не давать… Чекисты все попрятались, лиц нет, только туман, шлагбаум в тумане, и птичка гербовая государственная прилетает к молодоженам, чтобы клевать им печень в два клюва. Ничего личного, дежурный облет несогласных! К Лебедеву с утра прилетит, к Ходорковскому прилетит, к Алексаняну, к Сутягину, к Бахминой… Триколором-салфеточкой утрется — и на второй канал, говорить слова о человеке, абсолютном приоритете государства…


И все-таки одно лицо из государственного тумана высунулось, а лучше сказать: голос раздался. Это в эфире нашей радиостанции глаза Матвею Ганапольскому открыл Михаил Леонтьев.


Мих.Леонтьев: «А знаешь, откуда она летела, когда ее задержали в первый раз? Из Израиля! И сто процентов, встречалась там с Леней Невзлиным… А Леня Невзлин проходит у нас по нескольким убийствам…»


Сила этой аргументации заставляет замолчать непосвященных. Тут уже, действительно, одно из двух: либо Морарь стреляться, либо Леонтьеву — лечиться…


А теперь, дорогие кремлевские чекисты, разрешите настучать вам на антинародную группу буржуазных спецов, которых близоруко пригрела на своей просторной груди Российская Академия Наук.


За восемь лет правления президента Путина власть не сумела в полной мере воспользоваться благоприятным изменением конъюнктуры. Об этом говорится в докладе, подготовленном группой ученых во главе с директором Института экономики академиком Гринбергом. Несмотря на заметный рост, продолжается примитивизация структуры экономики. Не было предпринято никаких активных действий по ее качественному развитию, и во многом это связано и с отсутствием политической оппозиции.


Да! Потеряна бдительность. Недостаточно завинтили винты. Кто допустил появление этого доклада, почему не просигнализировали заранее, как стала возможной публикация его антинародных выводов в газете «Новые Известия»? И зачем вообще народу «Новые Известия», когда есть старые, проверенные? И что это за критика нацпроектов и шутки про нанорезультаты? На чью мельницу льете воду, академик Гринберг? Кто подсказал вам тезис о необходимости политической оппозиции? Имена, фамилии, явки? И на фига нам политическая оппозиция, когда уже есть один лидер нации, свободно говорящий на блатной фене, то есть классово близкий народу? Короче: вредный доклад — и вредная статья о нем, и с учетом времени публикации все это можно квалифицировать как диверсию. А академик Гринберг пускай скажет спасибо, что не пятьдесят первый год… Правильно я говорю, товарищи чекисты?


Теперь — новости с дипломатического фронта. То есть, вроде бы и новости есть, а понятнее ничего не стало…


Российская делегация (цитирую) «дала исчерпывающие разъяснения» сербской стороне по поводу высказываний ведущего телеканала «Россия» Константина Семина, который на прошлой неделе в выпуске программы «Вести» одобрил убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича.


Вот я и говорю: как раз бы с этого места — поподробнее… Что там было-то, в этих разъяснениях? Ведь у произошедшего, собственно говоря, может быть только три версии. Либо диктор Семин, с похвалой отозвавшийся об убийстве Джинджича, сошел с ума в прямом эфире программы «Вести», — и по выходе из эфира должен быть уволен и госпитализирован в «кащенко»; либо он выражал позицию руководства телеканала «Россия» — тогда уволено и отвезено в «кащенко» должно быть руководство телеканала; либо, наконец, одобрение убийства Джинждича является позицией Российского государства — в этом случае уволен и госпитализирован в «кащенко» должен быть, как минимум, глава МИДа Лавров. Но ни Семина, ни Добродеева, ни Лаврова, ни Путина в «кащенко», по моим сведениям, до сих пор не привезли — и даже есть твердые сведения, что все они продолжают работать на своих местах. Вот я и в недоумении: что же именно пояснила сербам российская делегация?


Вообще, мы, конечно, умеем сказать, чтобы мало не показалось. Вот давеча господин Кононенко, «мистер Паркер» отечественной сборки, в своем Интернет-журнале предложил разбомбить Великобританию. Руководство ЖЖ, не дожидаясь начала третьей мировой, закрыло от греха подальше его интернет-страничку — и, я считаю, зря. Великобританией больше, Великобританией меньше, а каждый россиянин должен иметь право выговориться! Вон же, диктор Семин выразил радость от гибели Джинджича — кому от этого хуже? Кононенко дописался до бомбардировки Великобритании, Рогозин в Брюсселе договорился до отправки российских войск в Косово… Совсем рассупонился наш писающий мальчик… А я считаю: и хорошо! То есть, всем хорошо. Мы постучим себе с диким криком в грудь, как горилла в зоопарке, авось полегчает, да и народ от инфляции отвлечется. А Западу один хрен. И НАТО почему-то слов Рогозина не испугалось, и Лондон от щелчков нашего опустевшего паркера по бомбоубежищам не бросился… Все же понимают: эти по службе глупость сказали, тот — по диагнозу… Жизнь продолжается. И зря руководство ЖЖ закрыло страницу Кононенко: нам будет не хватать его предложений по международным вопросам. Тему продолжит мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.


Свободы слова нету, говорят,
А я считаю, что ее от пуза,
И лично знаю целый ряд ребят,
Кому контроль за словом не обуза.

Ребята не боятся ни черта,
И ни о чем не думают, к тому же,
Слова свободно льются изо рта,
А нам хлебай потом из этой лужи.

Кто, что, когда и где из них сказал
Никак и ничего не означает,
Они не отвечают за базар,
Но и за них никто не отвечает.



И еще несколько слов вдогонку — насчет нашего странного диалога с Западом. Странного — потому что ежели этот проклятый Запад хочет поставить Россию на колени (а это ежу понятно — в особенности, ежу, насмотревшему российского телевидения), — то должен же Запад быть хотя бы чуточку в курсе наших дел! Мы, может, для того и говорим ему всякие колкости, что хотели бы встречного внимания! У России женская душа, и единственное, чего она совсем не в состоянии перенести, это когда ее не замечают… А они там все никак не сфокусируют взгляд.


Во время последних дебатов между претендентами на президентский пост от Демократической партии США, Хиллари Клинтон с трудом вспомнила имя наиболее вероятного претендента на пост президента России. Как передает агентство Рейтер, когда ее спросили, знает ли она имя преемника Путина, она с трудом ответила: «Медведев, вроде бы».


Ну и то слава богу. Обама — тот вообще как в рот воды набрал… А Хиллари молодец! «Вроде бы, Медведев…» А вроде и нет. А может, Зайцев или Волков. Враги называется, фамилии выучить не могут! А бывший премьер-министр Италии Джулио Андреотти давеча вообще Путина с Ельциным перепутал: когда, говорит, я был на похоронах Путина… Один из участников ток-шоу осторожно уточнил: «Может, вы имеете в виду кого-то другого?» Но Андреотти не дал себя сбить и продолжал настаивать на смерти Путина. Кстати, этого господина в Италии давно и крепко подозревают в связях с мафией, так что я бы на всякий случай насторожился: он на самом деле не в себе — или только косит под старого склеротика и что-то имел в виду?


Факты, однако, суровая вещь: второй президент России Путин Владимир Владимирович жив и функционирует напоследок очень активно.


Президент Путин наградил президента Ингушетии Мурата Зязикова орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Зязиков награжден «за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетнюю плодотворную работу».


Социально-экономическое развитие Ингушетии при Зязикове — это, действительно, сказка! Ну, такая… из Хичкока. Но те, которые при вести об этом награждении схватились за голову и застонали, — просто гнилые интеллигенты безо всяких понятий о государственном устройстве головы нашего президента! Из той головы глядя, Зязиков — идеальный глава Ингушетии. Это ж вам не Аушев, имевший пагубную привычку вести себя как мужчина. Нет, Мурат Магометович — другое дело! Срочное отбытие в Мадрид в дни Беслана, успешное превращение Ингушетии в Чечню семилетней давности и северокорейские показатели на голосованиях — прямой путь к ордену в стране победившего чекизма! Ну, а всех, кто не проникся благодарностью к носителям этого стиля, ждет правосудие.


Еще одно дело, на этот раз административное, возбуждено на минувшей неделе в отношении трех активисток организации «Голос Беслана». СМИ напоминают, что эти женщины обвиняются в избиении судьи и семерых судебных приставов.


Вот настоящий источник экстремизма на северном Кавказе — матери Беслана! Государство для них сделало практически все, что могло — сначала проспало бандитов, потом засекретило число заложников, потом не допустило помощи от Масхадова, потом, в процессе борьбы с терроризмом, само расстреляло детей из огнеметов, потом грузовиками вывезла улики, потом наградило Патрушева и отменило выборы губернаторов… Казалось бы, что еще требовать от администрации? Но женщины не унимались и четыре года терроризировали Кремль и прокуратуру! Наконец ангельское терпение власти иссякло, и она приняла решение ликвидировать организацию «Голос Беслана», поручив это дело честному судье Зауру Тавитову. И когда честный судья Тавитов сделал все, как просили, три женщины, как следует из материалов следственного комитета, избили его и семерых судебных приставов. Судебных приставов в Осетии, как известно, набирают из младшей группы детского сада, и беззащитнее их — только бойцы ОМОНа… Короче, теперь женщин Беслана можно наконец с полным основанием сажать, и тогда на Кавказе настанет спокойствие.


А для полного спокойствия в исправительных колониях России к уголовной ответственности за клевету был привлечен на прошлой неделе правозащитник Лев Пономарев. В интервью американской The Wall Street Journal он в очередной раз нагло оклеветал нашу Федеральную Службу Исполнения Наказаний, заявив, что в России, видите ли, жестоко обращаются с заключенными. Он и раньше такое же клеветал, и называл главу ФСИН Калинина «автором садистской системы». И вот Калинин, покопавшись в себе, обнаружил там, внутри, честь и достоинство, и при ближайшем рассмотрении судом эти честь и достоинство, оба, оказались повреждены Пономаревым. С Пономарева взяли подписку о невыезде и будут судить. Надеюсь, торжеству правосудия не помешает пленка, появившаяся в СМИ на минувшей неделе.


Видеодоказательства зверств ОМОНа в одной из свердловских колоний, предположительно ИК-2, размещены на сайте YouTube. На пленке хорошо видно, как раздетых людей в тюремном дворе избивают резиновыми дубинками. Руководитель Свердловской правозащитной организации «Правовая основа» Алексей Соколов, комментарий которого публикует сайт «Избранное», подчеркивает, что запечатленное на пленке — не наказание провинившихся, а обычное, так называемое «профилактическое избиение» заключенных.


Вот! Профилактика это, а никакая не садистская система… Про-фи-лак-ти-ка! И во избежание дальнейших нравственных страданий главного тюремного профилакта генерала Калинина правозащитник Пономарев будет судим за клевету.


Теперь — расслабьте мозг и подвинтите нервную систему: свежее сообщение из органов госбезопасности!


Федеральная Служба Охраны интересуется самками белых мышей. На официальном сайте о госзаказах размещена информация о том, что ФСО готова приобрести мелкими партиями 3200 экземпляров этих животных. Общая стоимость закупки — 500 тысяч рублей. Как напоминает в связи с этим сайт «Избранное», в задачах ФСО значится обеспечение безопасности объектов государственной охраны, обеспечение президентской и другой спецсвязи, а также борьба с терроризмом. По какой статье в расход пойдут белые мыши, непонятно, пишет издание.


Куда именно бросит Родина своих белых мышей — на спецсвязь или охрану президента, — это, конечно, государственная тайна, но три тысячи двести самок — это в любом случае страшная сила… О развитии событий, как всегда, расскажут газеты 2018 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу».


Федеральная Служба Охраны продолжает производить закупки, необходимые для безопасности президента, — информирует читателей газета «Всё до феи!». Вслед за партией белых мышей недавно были приобретены четыре VIP-тыквы с мигалками и спец-часы, на которых никогда не наступает полночь.

После планового медицинского осмотра вчера был срочно госпитализирован глава Федеральной Службы Исполнения Наказаний генерал К., — сообщает издание «Нежная зона». У генерала выявлены тяжелая травма чести и воспаление достоинства. Врачи, проводившие осмотр, удивлены существованием этих органов, никак не проявлявшимися у пациента ранее.

С новыми интересными предложениями по захвату Берлина, разграблению Парижа и стиранию с лица земли Великобритании выступил ряд продвинутых российских юзеров, — пишет вечно живой журнал «Весеннее обострение». По мнению экспертов, все это должно наконец убедить мир в том, что Россия поднимается с колен.


И напоследок — вернувшись на машине времени из 2018-го, заглянем еще раз в завтрашний день… Но уже буквально — в завтрашний! 

В одном подмосковном городе, где завтра гражданам предстоит волеизъявление по вопросу о местной власти, в почтовых ящиках обнаружилась листовка с образцом заполнения бюллетеня — ну, типа, в помощь избирателю! Там в единственной клеточке, по-простому, вписана фамилия нынешнего мэра города (разумеется, члена партии «Единая Россия»), а внизу — черным по белому: «бюллетень, заполненный иначе, считается недействительным». И все дела! Мне страшно понравилось… Что-то есть в этой местной инициативе… такое свежее, искреннее… чего немного не хватает на федеральном уровне, да и в работе ЦИКа… не правда ли?

А впрочем, от добра добра не ищут. И так сойдет. Вон, на Кубе попросту заменили Фиделя на Рауля — в рабочем порядке, как колесо. Остров свободы, век воли не видать! Ну, и нас тоже завтра намечается остановочка на станции техобслуживания… Называется — эти… Ну, как же их… ну, когда надо обязательно прийти, а то хуже будет! Раньше там еще за галочку пирожок давали. А впрочем, можно и не приходить, потому что фамилия давно известна, победный процент утвержден в Кремле и спущен в регионы, и придешь ты, не придешь, то же самое будет. Технология на участках налажена, наперстки надраены, ручки — вот они, теперь главное только не перестараться на местах, чтобы не выскочило снова алым прыщом 109 процентов, как в декабре в Мордовии. Так что, я считаю, граждане, нам можно не заморачиваться с походом на участки и заранее начинать наливать за очередную победу демократии! Счастья вам…


Посылают на него
Власти нас старательно…
Не подумайте чего — 
Участок избирательный!

Рад был Зязиков Мурат
Орден получить за вклад!
Если в доле президенты,
Вклад приносит дивиденды.

Вести с юга долетели — 
Страшное балакают:
Бабы приставов метелят,
Только бляхи звякают!


На правозащитном фронте
Честь Калинина не троньте! 
Пусть торчит он, словно роза,
Из тюремного навоза!

Обсуждали всей больницей,
Как нам лучше поступить:
Уколоться и забыться,
Или Лондон побомбить?..

Срочно стягивай, ЧК,

В Домодедово войска!
Пусть ослабнем мы от ран,
Но Морарь — но пассаран!..
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктор Шендерович
shender.ru

всего: 955 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:0020-03-2008
 
 
YJ
Шендеровичи всегда так: сначала врут, а затем отмазываются!

11:4521-03-2008
 
 
Читатель
Брехун!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире