Опасайтесь "Афродиты", стройность не несущей!

Опасайтесь "Афродиты", стройность не несущей!

Местные новостиЧП
Новосибирские телеканалы дали ложную рекламу средства для похудения

28 февраля 2008г. Новосибирским УФАС России рассмотрено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении ООО «Красота и здоровье». Дело возбуждено по заявлениям трёх жительниц города Новосибирска о ненадлежащей рекламе комплекса «Афродита», распространённой на телеканалах г. Новосибирска.

В рекламе прозвучала информация о том, что комплекс «Афродита» является эффективным средством для похудения.

По мнению заявительниц, поскольку, приобретённые препараты не уменьшили вес, реклама о снижении веса при помощи комплекса «Афродита», размещенная на телеканалах г. Новосибирска, является недостоверной.

Проверка, проведенная Новосибирским УФАС России показала, рекламируемый комплекс состоит из чайных напитков «Афродита» (утренняя и вечерняя) и геля-термогеника (производитель ООО «Инат-Фарма» г. Москва).

Заявленная в рекламе область применения комплекса «Афродита» в качестве средства для очищения, оздоровления организма, для снижения веса, устранения целлюлита, дряблости кожи не соответствуют области применения, установленной санитарно-эпидемиологическими заключениями и сертификатами соответствия.

Комиссия, рассмотрев материалы дела, приняла решение о наличии в действиях рекламодателя ООО «Красота и здоровье» нарушения пункта 2 части 3 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», в соответствии с которым, не допускается недостоверная реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его составе, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара.

В соответствии со статьей 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение рекламодателем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1464 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3413-05-2011
 
 
ирина
Здравствуйте. А что вы тогда не убирете Афродиту с прилавков аптек если бы тщательней следили люди не покупали эти бады.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости