до юбилея
338 дней
 
Женщина ростом 70 см родила 45-сантиметровую девочку

Женщина ростом 70 см родила 45-сантиметровую девочку

В стране и миреАццкий отжиг
33-летняя женщина страдает генетическим расстройством

В США женщина-карлик ростом 70 см родила девочку ростом 45 см, сообщает The Sun.

Сейчас представители Книги рекордов Гиннеса выясняют, можно ли присудить Стейси Херальд из города Драй Ридж в штате Кентукки официальное звание самой маленькой мамы в мире.

33-летняя женщина страдает генетическим расстройством под названием "несовершенный остеогенез", при котором кости человека ломкие, легкие слаборазвиты, и прекращается рост.

Ее первая дочь Кейтри, появившаяся на свет полтора года назад, страдает тем же заболеванием. Те роды едва не убили Стейси. Поэтому когда она забеременела второй раз, доктора настоятельно рекомендовали ей сделать аборт. "Они сказали, что при моем размере, по мере роста ребенок будет давить на легкие и на сердце, и мы оба умрем", - говорит Стейси.

Но она решила рожать. При собственном весе 23 кг она во время беременности набрала 9 кг. "Я чувствовал себя как картофелина с руками и ногами", - говорит Стейси, которая прикована к инвалидной коляске.

И вот недавно Стейси родила девочку, которой дали имя Мэкья. Причем ребенок родился без несовершенного остеогенеза. "Если посмотреть на мое тело – 70 см – и попытаться разместить в нем ребенка ростом 45 см – это физически невозможно. Вот почему я думаю, что моя дочь – настоящее чудо", - говорит Стейси.

По ее словам, она не смогла бы пройти через это без помощи своего 25-летнего мужа Уила, будущего священника. "Я делаю с моей девочкой все, что делает обычная мать. Будет забавно, когда она вырастет больше меня. Поэтому я ее как можно чаще держу на руках, пока могу", - говорит Стейси.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1175 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире