Принцесса Диана хотела принять ислам и уехать в Пакистан

Принцесса Диана хотела принять ислам и уехать в Пакистан

В стране и миреКультура
Принцесса Диана не исключала для себя возможности переехать в Пакистан, сообщил в специальном заявлении, направленном в лондонский Королевский суд, бывший возлюбленный принцессы, пакистанец Хаснат Хан.

Хан рассказал, что его роман с Дианой начался в 1995 году после встречи в одной из лондонских больниц, где он работал хирургом, сообщает Newsru.

Он охарактеризовал свои отношения с принцессой как «нормальные» и рассказал, что нередко бывал у нее в Кенсингтонском дворце и виделся с ее сыновьями, принцами Уильямом и Гарри.

Хан назвал Диану «очень пунктуальной женщиной, отличной матерью и добрым человеком».

Гибель Дианы Хан назвал «трагической случайностью», однако отметил: «Я был удивлен, что она не пристегнулась. Она всегда пристегивалась».

Он добавил, что Диана беспокоилась о своей безопасности, однако «параноиком» не была.

Правда, Хан указал, что Диана заменила свое Audi, так как считала, что ей испортили тормоза.

Кроме того, принцесса думала, что один из ее личных телохранителей был убит.

Расстались Хан и Диана в 1997 году, незадолго до гибели принцессы в автокатастрофе в Париже.

Хаснат признался, что они с Дианой размышляли о свадьбе, однако он пришел к выводу, что из-за вмешательства прессы его жизнь в браке превратится в ад.

Хан отметил, что он больше не смог бы жить нормальной жизнью, а если бы у них появились общие дети, он бы не смог их никуда водить.

Он заявил Диане, что единственное место, где они могли бы жить нормально, - Пакистан, где пресса не беспокоит людей.

Тогда Диана отправилась в Пакистан и пообщалась там со светской львицей Джемаймой Хан, которая тогда была замужем за спортсменом и политиком Имраном Ханом.

«После этого у меня появилось впечатления, что жизнь в Пакистане она не представляет для себя возможной», - добавил Хан.

Он сообщил, однако, что инициатором разрыва отношений между ними стала именно Диана.

Принцесса приняла такое решение после выходных, проведенных в компании Мохаммеда аль-Файед и его семьи. Она заявила, что ни с кем не встречается, однако «вела себя странно».

48-летний отказался появиться в Королевском суде лично или присутствовать на слушаниях посредством видеосвязи из Пакистана, где он в данный момент проживает. Вместо этого на суде было заслушано заявление, которое он сделал в лондонской полиции в 2004 году.

Ранее о причинах разрыва отношений между Дианой и Хаснатом в интервью газете The Sunday Telegraph рассказал отец возлюбленного принцессы, владелец стекольной фабрики в Пенджабе Абдул Рашид Хан.

По его словам, Хаснат отказался от идеи жениться на принцессе из-за глубоких культурных различий между ними. Он утверждал, что Диана «независимая» и любит выходить в свет, что для него как мусульманина неприемлемо. Между тем, по некоторым данным, Диана даже готова была принять ислам, чтобы заключить брак с любимым.

Принцесса, ее друг Доди аль-Файед и их водитель Анри Поль погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года. Слушания по установлению обстоятельств их смерти под председательством судьи Скотта Бейкера продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2647 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире