до юбилея
344 дня
 
Караченцова готовят к операции на мозге

Караченцова готовят к операции на мозге

В стране и миреКультура
63 летнего Николая Караченцова доставили в клинику при Институте мозга человека РАМН, чтобы восстановить ему речь.

Знаменитому актеру и его жене Людмиле Поргиной предоставили двухместную VIP-палату в отделении нейрохирургии. Людмила Андреевна ни на шаг не отходит от мужа. Только ночью на несколько часов ее сменяет сиделка.

– Я не могу оставить Колю одного, – признается женщина. – Помогаю ему есть, одеваться. Он сейчас лежит под капельницей. Пока доктора не разрешают никого к нему пускать. Каждый день они проводят с ним специальные процедуры для восстановления речи.

Лечение

Медики рассчитывают, что речь актера сможет восстановиться после применения особого метода лечения, основанного на воздействии электрического тока на мозг человека.

– Результаты уже есть! – радостно говорит Людмила Андреевна. – Признаться честно, я даже боюсь сглазить...

В питерский институт мозга человека Николай Караченцов собирался приехать еще в ноябре прошлого года, но тогда его планам помешала неожиданная болезнь. Поездку пришлось отложить.

– Мы очень рады, что нам все же удалось сюда приехать, – говорит жена актера. – Надеюсь, после лечения здесь мой Коленька заметно поправится, и все снова увидят того Николая Караченцова, которого знали раньше, до той страшной аварии...

Жена

Супруга актера, чтобы быть рядом с ним, даже «прописалась» в его палату. Теперь на дверной табличке под именем Николая Караченцова стоит и имя Людмилы Поргиной. Любящая женщина не просто дежурит у его постели и следит за курсом реабилитации, она искренне хочет радовать мужа.

– Мне сейчас главное, чтобы муж поправился, – говорит Людмила Андреевна. – Все, что мне нужно в жизни – поставить Коленьку на ноги!

Жена артиста ежедневно переодевается – то красивый халатик, то яркий домашний комплект. Женщина меняет и прически – то уложенные распущенные белокурые локоны, то собранные в изумительный хвост волосы.

Методика

Сейчас в Петербурге Николая Караченцова вернуть к прежней жизни стараются лучшие специалисты Института мозга РАМН. Уникальный курс лечения, надеются врачи, поможет Николаю Петровичу обрести наконец полноценную речь. Пока актер говорит очень плохо, и его слова довольно сложно понять. Все надежды медиков именно на новую методику, по которой Николаю Петровичу сначала выкачали жидкость из коры головного мозга, а затем начали воздействие на мозг стимулирующими аппаратами, способными вернуть речь.

– Мы все верим, что великий артист снова сможет говорить, – говорят врачи. – Ведь Николай Караченцов – это кумир всех русских людей. Мы со своей стороны сделаем для этого все возможное.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кристина Масенкова
tden.ru

всего: 1000 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире