до юбилея
257 дней
 
Сержанты бундесвера делали колбасу с человечьей кровью

Сержанты бундесвера делали колбасу с человечьей кровью

В стране и миреАццкий отжиг
Проштрафившиеся сержанты, как только их "кровавая инициатива" стала известна командованию, были отстранены от службы.

В люфтваффе арестованы два унтер-офицера, которые в свободное время занимались производством колбасы с использованием человеческой крови. Скандал разразился после того, как с призывом сдавать кровь сержанты обратились к своему начальству, пишет газета The Telegraph.

Теперь горе-повара предстанут перед военным трибуналом за попытку наладить массовое производство колбасы с кровью своих сослуживцев. Ранее обвиняемые уже разработали "фирменную" технологию изготовления таких колбас на основе собственной крови.

Обвиняемые служили в штабе истребительной эскадрильи в Фюрстенфельдбрюке под Мюнхеном.

Изобличить гастрономических эстетов удалось после того, как в погоне за количеством производимой продукции они столкнулись с дефицитом сырья. Тогда преступники захотели использовать в производстве биоматериалы своих сослуживцев и родственников, что и стало роковой ошибкой.

Один из обвиняемых разместил на одном из популярных веб-сайтов фотографии, на которых он берет кровь у себя и своего напарника, после чего смешивает ее вместе с традиционными пищевыми добавками при изготовлении колбасы марки "Блотвурст". Обычно при этом используется лук, бекон, кусочки хлеба и специи.

После того, как на просьбу пожертвовать немного крови для колбасного производства, обратил внимание один из старших офицеров бундесвера, скандальная новость переполошила все командование.

При этом сам офицер, который поднял шум, демонстрирует скорее недоумение вследствие такого предложения. "Меня попросили сдать кровь для колбасы и я хочу знать, нарушаю ли я при этом устав", - говорит опытный служака.

Проштрафившиеся сержанты, как только их "кровавая инициатива" стала известна командованию, были отстранены от службы. Это случилось в декабре 2007 года. При обыске после их ареста жандармы нашли злополучный рецепт, который, как считается, достался хозяину от его бабушки.

В таинственной бумажке действительно было написаны рекомендации, как следует употреблять человеческую кровь в пищу. Прежде всего следует удостовериться, является ли кровь свежей. Если же она начинает свертываться, необходимо добавить чайную ложку винного уксуса.

Между тем сами арестанты оправдываются, что всего лишь "имели пристрастие к кулинарии".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире