Парижская Неделя моды прет-а-порте Осень-Зима 2008

Парижская Неделя моды прет-а-порте Осень-Зима 2008

В стране и миреШоу-бизнес
На прошлой неделе в Париже прошла Неделя моды сезона Осень-Зима 2008/09.

Свои показы представили Chanel, Stella McCartney, Giambattista Valli, Celine, Yves Saint Laurent, Valentino, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Roberto Cavalli, Christian Dior.

Alessandra Facchinetti представила свою дебютную коллекцию для Valentino.

Riccardo Tisci от модного дома Givenchy только слегка изменил основные направления своей новой коллекции. Представленные на показе брючные костюмы казались тяжеловатыми и слишком жесткими, а романтические блузы из черного кружева и разукрашенные декоративные пальто были явным повторением прошлых сезонов. А дерзкий покрой моделей от Balenciaga и Christian Lacroix сделали их невозможными для повседневной жизни.

Ungaro – еще одна компания, недавно представившая свою коллекцию. Последний дизайнер Дома моды, 23-летний Эстебан Кортазар (Esteban Cortazar), американец с французскими и колумбийскими корнями, имеет лишь небольшой опыт в деле, но полон оптимизма. В среду он провел дебютный показ, в котором преобладали игривые кашемировые свитера, свободные драпированные платья из голубого и коричневого трикотажа, а также незатейливые принты в виде роз и морских камушков.

Emanuel Ungaro осень-зима 2008 Emanuel Ungaro осень-зима 2008 Emanuel Ungaro осень-зима 2008

Показ от Stella McCartney прошел в четверг и отметился довольно милыми, но скорее традиционными, чем революционными моделями. Дизайнер прекрасно знает, чего она хочет, и создает синее бархатное платье, удивительно простое, но в то же время шокирующее своей безыскусной элегантностью. Величайшее достоинство ее моделей – то, что их можно носить в обычной, повседневной жизни: наряды совершенно не агрессивны, от них веет мягкой, ненавязчивой сексуальностью, а иногда – некоей английской чопорностью, как, например, в случае с вязаными вещами или пальто, украшенным сверкающими гербами.

Stella McCartney осень-зима 2008 Stella McCartney осень-зима 2008 Stella McCartney осень-зима 2008

Несмотря на использование цветочных и «мраморных» принтов и романтической комбинации разноцветного меха и удлиненных, свободных силуэтов, коллекция Dries van Noten, показанная в среду, оказалась непримечательной и однообразной. Исключением были модели, связанные вручную, от которых исходило чувство тепла и домашнего уюта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире