Прокурору Воркуты грозит уголовное дело

Прокурору Воркуты грозит уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
Поводом для разбирательств стал инцидент, произошедший в 2007 году.

Суд Воркуты разрешил следственному комитету возбудить уголовное дело против прокурора города Василия Ивашкина. Как пишет во вторник, 4 марта, газета "Коммерсант", в его действиях суд нашел признаки преступления, предусмотренного статьями УК "превышение должностных полномочий" и "должностной подлог".

Поводом для разбирательств стал инцидент, произошедший в 2007 году. Тогда Ивашкин нашел нарушения в уголовном деле, которое уже утвердил и направил в суд. Истребовав дело назад, он вырвал оттуда свою резолюцию и вернул материалы следователю для устранения ошибок.

Следователь посчитал, что прокурор поступил незаконно, вырвав из дела лист, и написал на Ивашкина жалобу.

"Коммерсант" отмечает, что ход ей был дан не сразу, а только тогда, когда Ивашкин стал претендовать на кресло начальника следственного управления по Республике Коми. В итоге прокурор не получил это место, а теперь ожидает и отставки с нынешней должности. "Вот сижу в своем кабинете и жду увольнения", - рассказал Ивашкин изданию, добавив, что не считает себя виновным, поскольку просто выполнял свои обязанности.

Газета напоминает, что в 2006 году в Воркуте был осужден тогдашний прокурор города Константин Москвин. Ему дали шесть месяцев за сексуальные домогательства к подчиненному.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 955 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире