У страха глаза велики!

У страха глаза велики!

Местные новостиНа Хуторе
Наступила весна, и как-то резко захотелось любви, внимания и всяких других радостей жизни. Но все это в сто раз приятнее, когда рядом есть кто-то, кто может разделить с тобой твою радость.  А что делать, если этого кого-то нет рядом? Ответ прост - найти и познакомиться. Но всегда ли так просто завязать новое знакомство? Почему многим людям новые контакты  внушают страх и опасение?

Тем не менее, боязнь нового (и знакомства в том числе) в природе человека. По мере взросления человек создаёт вокруг себя свой персональный мир, в котором всё банально, привычно и донельзя предсказуемо. Уклад этого «личного пространства» зависит от многих факторов: социального статуса, наследственных факторов и разных психологических. И как хищник метит свою территорию, так и человек незримо "метит" своё пространство, рьяно защищая его от чужих "лап" и "лапок". Поэтому новый контакт очень часто расценивается, как посягательство на чужую территорию. Однако человек как социальное существо давно уже позволил этому скрытому и вполне естественному чувству спрятаться в глубины подсознания. И сейчас мы чувствуем только небольшой дискомфорт (или очень даже большой, если этому сопутствуют другие факторы), когда дело доходит до нового знакомства.
Итак, боязнь знакомиться - вполне естественна, она выросла из боязни разрушить уют и безопасность персонального пространства.
Что делать? Бороться! Рисковать! И знакомиться!
Существуют три (по меньшей мере) способа снять или снизить дискомфорт при знакомстве:
Первый лежит в области психотропного воздействия на мозг. Попросту говоря, можно напиться «до чёртиков», до полной потери контроля над окружающей действительностью. И тогда, проблемы и страхи отпадают сами, и море становится по колено. Только вот почему-то, это приводит лишь к головной боли на утро и тяжёлому чувству вины и раскаяния в совершённых поступках (если те припоминаются, конечно).
Второй способ - знакомства в интернете. Например, загляните на сайт знакомств «Сеновал». Здесь нет этого барьера, потому что на ваше персональное пространство никто не покушается. О вас практически ничего не знают. Имя, возраст, пол, социальный статус - здесь можно стать кем угодно. Гораздо проще общаться с человеком (и раскрываться перед ним), не зная, кто он есть в реальности. Знакомиться на «Сеновале» можно и нужно, это увеличивает ваши шансы если не найти свою половинку, то собрать вокруг себя интересных людей, верных друзей, хороших собеседников и многое-многое другое
И, наконец, третий способ (неразрывно связан со вторым) - тренировать уверенность в себе. Уметь отстоять своё пространство, уметь быть гибким и толерантным к обществу. Это трудно, только на первый взгляд. Ведь человек - весьма приспосабливаемое существо, трудность заключается в том, что чаще всего он боится признаться (самому себе, главное!), что он не умеет или боится знакомиться.
Чаще всего мы боимся того, чего на самом деле бояться не стоит, но, когда мы преодолеем свои страхи и станем увереннее, нам становится легче и веселее жить. Боязнь знакомства - это нормально и естественно. Уверенный в себе человек преодолеет этот барьер, неуверенный - попробует сбежать от него. Но всегда бегать не получится, поэтому очень важно тренировать в себе сильные качества личности. Попробуем?
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1352 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости