Самые крутые места для вечеринок в Европе

Самые крутые места для вечеринок в Европе

В стране и миреПутешествия
Хотите поразить друзей, устроив вечеринку в Европе? Теряетесь в догадках, какой ночной клуб или кафе лучше выбрать? Может плавучий клуб в Амстердаме или клуб с видом на Босфор в Стамбуле? А может быть ночное кафе в Стокгольме? Какие же они, самые экстравагантные клубные места Европы?

Прозрачные высоты в клубе 360 Istanbul, Стамбул

В ночном клубе 360 Istanbul можно встретитиь самых модных полуночников столицы. Необычное название клуб получил благодаря своему расположению и оригинальному архитекторскому дизайну. Огромные окна со всех сторон позволяют гостям увидеть любую точку Стамбула, особенно хороший вид открывается на живописную бухту Золотой рог.

Стамбул считается городом вольных космополитов и смелых экспериментов, а сердце этого 15-миллионного организма бьется в квартале Бейоглу (Beyoglu). Через него проходит главная артерия – проспект Независимости (Istiklal Caddesi), похожий даже не на проспект, а на огромный бульвар. На этом стамбульском Арбате расположены слитые воедино ресторан, бар и клуб 360 Istanbul.

Все самое важное уже отражено в названии клуба: элегантной публике открывается потрясающий вид на Босфор и крыши мегаполиса. Интерьер из стали и стекла создает ощущение, словно находишься на борту приземлившегося космического корабля. А шеф-повар ресторана, родом из Южной Африки, изящно соединяет в своих блюдах традиции испанского, ливанского и турецкого кулинарного искусства.

Легкое меню в ресторане Facil, Берлин

Ресторан Facil в берлинском отеле The Mandala удивляет своей необычной кухней, которую по праву высоко ценят гурманы

Мало кому придет в голову, что за функциональным фасадом отеля The Mandala Hotel на Потсдамской площади (Potsdamer Platz) скрываются один из лучших отелей немецкой столицы и изысканный ресторан для гурманов. На пятом этаже пятизвездочной гостиницы находится элитный ресторан Facil, где уже четыре года творят кулинары под руководством Михаэля Кемпфа (Michael Kempf), самого молодого берлинского повара, удостоившегося звезды «Мишлен»1 (Michelin). Кемпф заботится о том, чтобы на блюде всегда подавалось что-нибудь новое и необычное - его гостям не приходится скучать. Особенно поклонникам кулинарных экспериментов приходятся по душе креативные идеи шеф-повара, например, суп из кочанного салата.

Интерьер ресторана тоже не позволит гостям впасть в уныние: через стеклянные стены и крышу открывается вид на небольшую террасу, окаймленную изящными алебастровыми колоннами. Как заявляют менеджеры ресторана, девиз Facil (что с английского и французского переводится как «легкий») – легкость бытия, и этот девиз здесь воплощается как в кухне, так и в интерьере.

Потрясающая музыка в клубе LUX, Лиссабон

Самые модные танцполы Лиссабона находятся в городском порту, там, где река Тежу (Tejo) впадает в Атлантический океан. В старых судовых доках несколько лет назад обосновались лучшие ночные клубы города.

В одном из таких заброшенных доков и находится ночной клуб LUX, ставший самым популярным местом португальских тусовок. Грандиозным успехом клуб обязан двум факторам: во-первых, совладелец LUX не кто иной, как Джон Малкович (John Malkovich), британский актер и режиссер. Во-вторых, на вечеринки сюда приглашают только лучших ди-джеев. Самые яркие звезды европейских клубов крутят ударный микс из electro, dance и house лиссабонской ночью.

Танцполы находятся в двух просторных залах; тот, что находится на верхнем этаже, имеет безусловное преимущество: по всему залу расставлены сидения в виде кроватных каркасов, на которых можно уютно вытянуть уставшие ноги. А если устанешь от шума, можно выйти на террасу. Она расположена на крыше дока и открывает широкий вид на Тежу.

В гостях у U2 в The Clarence Hotel, Дублин

U2 – это не только успешная рок-группа, но и группа успешных владельцев успешного дублинского отеля The Clarence Hotel. Музыканты и сами с удовольствием останавливаются здесь, когда бывают в родной Ирландии

Тот, кто знаком с песнями Beautiful Day и Elevation группы U2, сразу поймет, где нужно искать настоящий рок. Пятизвездочный отель The Clarence Hotel в Дублине принадлежит участникам группы, Bono и The Edge. Именно на террасе этой гостиницы в 2000 году были сделаны видеозаписи нескольких песен U2.

История отеля дольше, чем история группы: он был построен в 1852 году в квартале Temple Bar и предназначался для священников и гостей из ирландской провинции. В 1970-х гостиницу полюбили люди искусства, именно так здесь и оказались ирландские рокеры. В 1992 году они выкупили The Clarence Hotel, чтобы перестроить его в соответствии с собственными представлениями о том, как должен выглядеть первоклассный отель. Так The Clarence стал роскошной и неповторимой гостиницей в «истинно ирландском» стиле (true irish style).

Гостям, которые останавливаются здесь дольше двух ночей, предлагают специальный обед из пяти блюд в собственном ресторане отеля, так называемой «чайной комнате» (The Tea Room). Вечером можно выйти за фирменным коктейлем Clarence Cosmo в бар Octagon, который тоже находится внутри отеля. Неслыханное везение ожидает посетителей, если сами U2 гостят в Дублине: они приезжают навестить свое детище и, разумеется, выпивают с желающими за их здоровье.

Апартаменты Алая, Париж

Стильные парижские апартаменты, лично оформленные тунисским дизайнером Аззедином Алая (Azzedine Alaia) хороши для тех, кому свои четыре стены уже наскучили, а номер в отеле кажется слишком безличным.

Дом 5 по улице Мусси (rue de Moussy) – по этому адресу находятся апартаменты, которые кутюрье Алая специально оформил для взыскательных гостей. Это не отель, а три небольшие, но роскошные квартиры в парижском квартале Марэ (Marais). Вывески здесь тоже нет, да и кому придет в голову вешать у двери своей квартиры табличку с названием. Все, что вы найдете возле двери, это небольшой звонок. Но вместе с дверью гостю открывается совершенно другой мир. В стенах 18 века расположены три стометровые квартиры, обставленные сокровищами из личного собрания дизайнера. Это предметы в модернистско-футуристическом стиле, изготовленные всемирно известными архитекторами и дизайнерами, французом Жаном Нувелем (Jean Nouvel) и датчанином Арне Якобсоном (Arne Jacobson). Но при том, что главное в этом доме – полет фантазии, создатели подумали и о практической стороне: кухня здесь обставлена даже уютнее домашней.

Ночь на воде в Supperclub cruise, Амстердам

Пластинки ди-джеев и экстравагантная еда ожидают гостя на борту Supperclub cruise

Из самых горячих клубов Европы амстердамский Supperclub cruise – самый горячий, именно о таких принято говорить «секси»; еще бы, ведь он расположен в Городе любви. Название клуба означает, что он самый лучший (super) и что, кроме того, как потанцевать, здесь можно еще и поесть (supper). Supperclub – это смесь кулинарного искусства, креативных идей и захватывающих, совершенно неожиданных перформансов; ведь нидерландская команда IQ-Creative, основавшая клуб, объединяет декораторов, гастрономов и людей искусства.

Еще одна примечательная черта: клуб никогда не стоит на месте, и с момента своего основания в 1999 году он побывал в Сан-Франциско, Риме и Стамбуле. В 2003 году Supperclub в полном смысле слова перестал стоять на месте: он разместился на плавучей базе Supperclub cruise, пришвартованной в амстердамском порту. На борту расположены два зала с эксклюзивным дизайном: «Черный бар» (Le Bar noir), оформленный в цвет черного хрома, и «Снежный зал» (La salle neige), который состоит из гигантской белой кровати, на которой едят лежа, в то время как обслуживающий персонал ходит по специальному подиуму.

Шикарный обед в Kampa Park, Прага

Пражский ресторан Kampa Park знаменит тем, что находится на самом берегу Влтавы. Здесь можно провести изысканный вечер в самом благородном обществе.

Ресторан Kampa Park, пожалуй, можно назвать внесезонной классикой. Во-первых, его местоположение на самом берегу Влтавы никогда не утратит своей привлекательности. В любое время года террасы ресторана, вымощенные наподобие Карлова моста, позволяют любоваться видом на реку и самую яркую достопримечательность города, уже упомянутый Карлов мост 14 века. Во-вторых, кухня здесь всегда очень изысканная, независимо от того, читаете ли вы летнее или зимнее меню.

Kampa Park считается первопроходцем среди пражских ресторанов для гурманов. Он был открыт в 1994 году и, именно благодаря своим расположению и кухне, завоевал симпатии самого изысканного общества. В последнее время в Прагу приезжают не только туристы, но и голливудские звезды, для которых город служит кулисами во время съемок, поэтому в Праге, а точнее в самом изысканном месте города, Kampa Park, можно встретить таких знаменитостей как Том Круз или Шон Коннери.

Многие из тех, кто побывал в Kampa Park, возвращаются сюда вновь и вновь: из-за жаркого из косули с тушеными фигами, из-за вареного омара с артишоками, или просто из-за того, что здесь можно провести незабываемый вечер в блестящей компании. Хилари Клинтон после посещения этого ресторана призналась: «Я хотела, чтобы наш последний вечер в Kampa Park продолжался вечно».

Ужин и музыка в Cafe Opera, Стокгольм

Клуб Cafe Opera – один из лучших в Стокгольме и притягивает к себе элиту шведской столицы. Этот небольшое заведение заключает в себе все, что можно требовать от благородного клуба: сонм звезд, роскошный интерьер, изысканная музыка и рулетка, чтобы проверить свою удачу.

Как говорится в сказке, в сундуке заяц, в зайце утка, а в утке яйцо. Так же и здесь: в парке Kungstradgarden расположен стокгольмский Оперный театр, в Оперном театре находится старый ресторан Opera Kallaren («Оперный погребок»), а в Погребке – Cafe Opera. Это кафе моложе Погребка, да и посетители здесь моложе и демократичнее. Но классическая роскошь, потолки, оформленные в стиле итальянского романтизма, и тяжеловесные хрустальные люстры им нисколько не мешают.

Несмотря на то, что ресторан и клуб разделены, стоит побывать и там, и там: провести вечер на танцполе, изредка отлучаясь, чтобы подкрепить силы шведскими национальными блюдами из рыбы и водкой «Абсолют». Кого-то ресторан может заинтересовать больше, чем клуб, ведь здесь подают удивительные блюда скандинавской кухни: омаровый коктейль, имбирное желе или шведскую говядину в ромово-ванильном соусе.

Огни большого города в Trafalgar Hotel, Лондон

С террасы на крыше отеля Trafalgar открывается захватывающий вид на Вестминстерское аббатство, Биг-Бэн и Трафальгарскую площадь.

Тем, кто хочет взглянуть на достопримечательности Лондона сверху, необязательно покупать билет на знаменитое колесо обозрения «Глаз Лондона» (London Eye). Вместо этого можно подняться на крышу отеля Trafalgar, расположенного на одноименной площади.

Из сада на крыше (Roof Garden) открывается роскошный вид на главные достопримечательности элитной части города, Вест-Энда (West-End), а вдалеке виднеется тот самый «Глаз Лондона»

Раньше в здании отеля размещалась судоходная компания, отправившая в единственное плавание «Титаник». Но сейчас в старых стенах на удивление современный интерьер, настолько своеобразный, что в этом отеле трудно узнать гостиницу группы Hilton. Обстановка в духе минимализма выполнена с хорошим вкусом, а высокие панорамные окна придают помещениям легкий вид. В отеле размещается ресторан Rockwell, а на крыше – тот самый Trafalgar Roof Garden.

Средиземноморская кухня в AGUA, Барселона

AGUA на средиземноморской набережной Барселоны – самый популярный ресторан в городе, особенно знаменитый своими рыбными блюдами.

В последнее время о барселонских ресторанах много говорят в связи с эксцентричной кухней в Ferran Adrias или Ramon Freixas. Но ресторан AGUA не относится к этим «неземным» заведениям. Он знаменит своими блюдами из морепродуктов и, прежде всего, рыбы, которые обладают особой изысканностью, но все еще выглядят как рыба (в отличие от экспериментальных блюд в Ramon Freixas).

Несмотря на некоторую традиционность кухни, в ресторане не отказались от стильного дизайна интерьера. Внутреннее оформление AGUA представляет собой абстрактную интерпретацию моря: ярко-синие стены создают приморский фон. Входные двери напоминают двери лифта, а уютная атмосфера создается за счет мебели в каталонском сельском стиле. Но самое главное, что в ресторане есть от моря, это кухня, например, фирменные блюда – лангуст с зеленым луком и трюфелями и золотая макрель с маслом с красной икрой. Ресторан размещается на двух уровнях, и с нижнего можно попасть прямо на пляж.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1652 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире