до юбилея
341 день
 
Приставы насильно выселяют из квартиры семью с двумя детьми

Приставы насильно выселяют из квартиры семью с двумя детьми

В стране и миреВ стране
Доведенный до отчаяния гастарбайтер забаррикадировался вместе с двумя детьми, беременной женой и судебными приставами.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Управления ФССП России по Москве, семья московских дворников по требованию приставов освободила квартиру. Однокомнатную квартиру по Балаклавскому проспекту семье Исхаковых предоставило одно из городских предприятий ЖКХ, когда супруг устроился туда работать дворником. На этом же предприятии Исхаков работает по сей день, подчеркнули в УФССП. Как сообщили источники в правоохранительных органах, квартира, в которую была заселена семья дворника, на самом деле должна была быть отдана очередникам, то есть по сути заселение производилось незаконно. В результате ошибка - сознательная или случайная - чиновников превратила семью в заложников ситуации.

На основании судебного решения, по которому должники обязаны освободить служебную квартиру, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительные производства и уведомил об этом семью Исхаковых. Добровольно исполнять судебное решение семья Исхаковых отказалась.

Как сообщило агентство CrimeZone.ru, квартиру некоторое время не могли покинуть и врачи "Скорой помощи". Утром у супруги иностранца, которая должна на днях родить третьего ребёнка, на нервной почве поднялась температура. Мужчина вызвал "Скорую помощь". Вместе с медиками вошли в квартиру и судебные приставы с исполнительными документами на выселение семьи из квартиры за долги. Приезжий забаррикадировал дверь и заявил, что никуда не уедет, пока жена не почувствует себя лучше. Больше никаких требований и угроз он не выдвигал. Позднее стало известно, что бригада врачей смогла покинуть квартиру на Балаклавском проспекте - медики забрали беременную супругу иностранца в роддом.

Приставы остались вместе с должником и его детьми в квартире.

Cемью Исхаковых с двумя детьми должны были сегодня принудительно выселить из служебной квартиры. Глава семьи работал дворником на одном из предприятий ЖКХ, однако исправно платить за квартиру оказался не в состоянии. Решение о выселении было принято уже несколько месяцев назад, но в тот момент жена Исхакова лежала в больнице на сохранении. Чтобы не волновать будущую маму, судебные приставы решили подождать. Сейчас женщина еще в больнице, но куда она вернется вместе с третьим ребенком, пока не известно.

"Исхакова прописана в Новгородской области, а ее муж в квартире бывшей жены, – рассказала журналистам советник пресс-службы Федеральной службы судебных приставов Любовь Жокина. – Они обращались в суд с просьбой отложить выселение, но семье было отказано. По-человечески нам Исхаковых очень жалко, но решение суда придется исполнить".

В защиту выселяемых дворников выступила группа соседей, которые эмоционально осуждали действия департамента жилищной политики столицы, по иску которого и было вынесено решение о выселении семьи Исхаковых. Их особенно возмущал тот факт, что без жилья остались двое малолетних мальчиков - трех и пяти лет, а их мать в настоящее время находится в больнице в связи с угрозой прерывания беременности. Ранее в пресс-службе УФССП столицы отметили, что "должники обратились в Чертановский суд с просьбой отсрочить выселение их из квартиры, однако суд им в этом отказал". Общественная палата России намерена разобраться с ситуацией, связанной с принудительным выселением семьи с двумя малолетними детьми. "Наша комиссия получила несколько сигналов, а также сообщения СМИ о принудительном выселении из служебной квартиры на улицу семьи Исхаковых. В этой связи мы собираемся получить всю необходимую информацию как от судебных органов, так и от службы судебных приставов", - сказал "Интерфаксу" в среду глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена. Он воздержался от дополнительных комментариев в связи с этой историей, вызвавшей широкий общественный резонанс. "Судя по всему, приставы действовали формально законно, но все равно надо разобраться во всех деталях с учетом ряда обстоятельств, в том числе наличия малолетних детей", - отметил А.Кучерена.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1493 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире