У Натальи Фатеевой отказывают ноги

У Натальи Фатеевой отказывают ноги

В стране и миреКультура
После курса мануальной терапии знаменитая артистка не может передвигаться без обезболивающего

После курса мануальной терапии, который 73-летняя Наталья Фатеева прошла в Китае, она едва может передвигаться.

После тщательного обследования столичные медики обнаружили у актрисы смещение двух позвонков.

Поехать в Китай к местным знахарям Фатеевой посоветовала подруга. Наталья Николаевна надеялась вылечить свою больную ногу – несколько лет тому назад актриса упала и в нескольких местах сломала голень. Однако после ряда сеансов массажа Фатеева почувствовала себя хуже. Женщина решила прервать лечение и вернуться домой в Москву.

Китай

Больная нога не дает актрисе покоя на протяжении уже нескольких лет. Переломанные кости давно срослись, но в результате нарушенного кровообращения она постоянно отекает и болит. Как-то в ходе разговора близкая подруга Натальи Николаевны посоветовала той съездить на лечение в Китай. Женщина утверждала, что Фатеевой просто необходим массаж и курс мануальной терапии.

В клинике, куда отправилась актриса, врачи пообещали, что поставят ее на ноги за несколько недель. Но после первых сеансов массажа женщина почувствовала себя хуже.

– Мне было больно, но я терпела, – рассказывает Наталья Николаевна. – Когда мне делали массаж, все трещало, но я думала, что так надо, и все ждала, когда же наступит долгожданное облегчение.

Лучше актрисе не становилось, а скорее наоборот. Боль стала настолько резкой, что без обезболивающих она уже не могла обходиться. Так и не закончив курс лечения, Фатеева вернулась в Москву.

Обследование

По возвращении в Москву 73 летняя актриса несколько дней терпела сильную боль, ожидая облегчения. У несчастной женщины стали отниматься ноги, она ни дня уже не могла обходиться без обезболивающих мазей и таблеток. Наталья Николаевна стала с трудом передвигаться. К болям в ноге прибавились сильно расширенные вены. Когда терпеть мучения стало уже невмоготу, Наталья Николаевна обратилась к столичным медикам. Рентген показал, что у актрисы смещение двух позвонков и защемление нерва.

– Теперь я хожу к невропатологу, – рассказывает Наталья Николаевна. – Мне уже лучше, но, по словам моих лечащих врачей, лечение будет очень длительным.

Актрисе назначили курс восстановительного массажа и лечебной терапии. Наталья Николаевна, как послушный пациент, выполняет все рекомендации врачей. Однако женщина боится, что восстановиться после губительного лечения в Китае полностью уже не удастся.

Статья из номера 450
от 6 марта 2008

Авторы: Татьяна Тютюнник, Инна Диденко
Фото: Аца Коштэ

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1148 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире