Чтецы читали…
Состязания приурочили к 65-летию образования Кемеровской области и 390-летию города Новокузнецка.

 

Городской конкурс чтецов среди студентов городских училищ и колледжей, организованный Комитетом по делам молодёжи Новокузнецка, прошёл 4 марта в актовом зале Новокузнецкого педагогического колледжа №2 . Состязания приурочили к 65-летию образования Кемеровской области и 390-летию города Новокузнецка.

На суд жюри были представлены произведения в нескольких номинациях: сольное, дуэтное, хоровое и авторское чтение. По условиям конкурса, читаемое произведение «должно было решать задачи духовно-нравственного воспитания, то есть затрагивать темы семьи, детства, родного дома, родного края». При этом оценивалось не только само исполнение, но и внешний вид чтецов, их манера поведения на сцене.

В результате первые места по каждой номинации определились следующим образом: в сольном чтении лучшей стала студентка Новокузнецкого педагогического колледжа №2 Юлия Бабек, лучшим дуэтом стал творческий тандем Марии Туевой и Юлии Бабек, а в хоровом чтении безусловную победу одержала команда колледжа, принимавшего участников конкурса. Победа в номинации «Авторское чтение» досталась Александру Козлову из Новокузнецкого училища искусств.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1209 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости