Промежуточные итоги Чемпионата мира по шахматам в Новокузнецке

Промежуточные итоги Чемпионата мира по шахматам в Новокузнецке

Местные новостиСпорт
Командный зачет X чемпионата мира по шахматам среди студентов пока возглавляет Россия.

Из неожиданностей второго дня мирового первенства стоит отметить проигрыши двух первых номеров чемпионата среди девушек - россиянки Натальи Погониной и китаянки Ван Ю. Н.Погонина, играя белыми фигурами, проиграла Гульмире Даулетовой (Казахстан), а китаянка – монгольской шахматистке Дуламсурен Янджиндулан. Если успех монгольской шахматистки стал для многих неожиданным, то 20-летняя Гульмира Даулетова из Чимкента, несмотря на свой скромный рейтинг (2261 место в мировой классификации), уже довольно опытный боец. Она - действующая чемпионка Казахстана среди женщин и самая перспективная шахматистка своей страны, с успехом выступающая даже за мужские команды.

   Два очка также в копилке китаянки Чжан Жили. Россиянки Ирина Василевич и Баира Кованова не сумели продолжить свои победы и сыграли вничью с представительницами Нидерландов и Ирана, соответственно.

   Неудачи российских девушек компенсировали мужчины. Как и в первом туре, выиграли все четверо российских спортсменов. Павел Смирнов завершил игру с бразильцем Крикором Севагом Мехитаряном матом. Тяжелее остальных досталась победа Игорю Лысому. Ему противостоял соотечественник Николай Показаньев, который играет в чемпионате «вне конкурса» (по правилам ФИСУ от одной страны в турнире может играть не более 8 человек, но по тем же правилам, в случае нечетного числа участников, страна-организатор может включить еще одного игрока вне конкурса).

   Кроме квартета россиян два очка в свой актив записал лишь один участник - иранский мастер ФИДЕ Хамед Мусавин.

   Практически вышли из борьбы за первые места китайские шахматисты. Вничью против швейцарского мастера ФИДЕ сыграл Лиан Чон, а Чжу Цзинчао проиграл казахскому шахматисту Айдару Баймолдинову.

   Сегодня на турнире состоятся сразу два тура, сообщает пресс-служба Администрации области.

   Командный зачет X чемпионата мира по шахматам среди студентов пока возглавляет Россия. Ниже разместились команды Монголии, Казахстана, Ирана и Китая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1185 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости