Московских наркополицейских заподозрили в создании отдела вымогателей

Московских наркополицейских заподозрили в создании отдела вымогателей

В стране и миреПроисшествия
Как считает следствие, наркополицейские занимались вымогательством еще с 2003 года.

Группу сотрудников столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подозревают в вымогательстве. Под следствие попал целый отдел службы по Юго-Восточному административному округу Москвы, работники которого, по версии следствия, создали преступное сообщество, сообщает "Газета".

В качестве предполагаемого организатора преступного сообщества был назван майор Владимир Соболев, он, а также двое его подчиненных - старший оперуполномоченный капитан Виктор Перов и оперуполномоченный старший лейтенант Леонид Сухарев, задержаны. В розыск объявлены заместитель начальника отдела и еще двое оперативников.

Как считает следствие, наркополицейские занимались вымогательством еще с 2003 года - они задерживали граждан (как причастных, так и не имевших никакого отношения к незаконному обороту наркотиков) и требовали с них крупную сумму денег под угрозой тюрьмы. В поле зрения контролирующих органов преступники из ФСКН попали в середине 2006 года, а с поличным троих подозреваемых удалось задержать в январе 2007 года при получении денег от очередной жертвы.

Все арестованные сотрудники ФСКН обвиняются по нескольким статьям УК, в частности, им вменяются в вину организация преступного сообщества, превышение должностных полномочий и вымогательство. По сведениям "Газеты", расследование уголовного дела в отношении наркополицейских почти завершено.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:0907-03-2008
 
 
Читатель
А на кой им бороться с наркоманией, чтобы победить и потом без работы остаться?. Вот и доят потихоньку наркодилеров, и работа есть и дополнительные доходы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире