Депутаты просят Путина освободить священников от призыва

Депутаты просят Путина освободить священников от призыва

В стране и миреВ стране
Для мусульман отсрочки от армии не принципиальны. Представители еврейской общины утверждают, что для раввинов предпочтительна альтернативная служба. Для буддистов насилие неприемлемо вообще.

Депутаты петербургского Законодательного собрания подготовили и уже приняли в первом чтении обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой освободить священнослужителей и семинаристов основных конфессий от воинской обязанности, пишет издание "Газета" 6 марта.

После подписания президентом указа об отмене ранее действовавших отсрочек перестала действовать квота на отсрочки от призыва для священнослужителей. Инициаторы обращения ссылаются на нехватку священников в приходах, а также на то, что для православных священников и раввинов соблюдение воинского устава несовместимо с религиозными предписаниями.

Представители православной церкви считают, что решением проблемы может стать введение в российской армии должности капеллана. "Польза от священника в армии колоссальная, но не в качестве рядового, а в качестве священника", - заявил журналистам издания протоиерей Михаил Васильев, сотрудник военного отдела и глава отряда священства.

Для мусульман отсрочки от армии не принципиальны. Представители еврейской общины утверждают, что для раввинов предпочтительна альтернативная служба. Для буддистов насилие неприемлемо вообще, однако проблема призыва буддистов в армию не является острой, поскольку по данным Буддийской Ассоциации России всего 1,5-2 миллиона россиян исповедуют буддизм.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире