Власти США затопили "Большой каньон"

Власти США затопили "Большой каньон"

В стране и миреВ мире
Американские власти в среду начали искусственное наводнение "Большого каньона" в попытке оживить его экосистему, сообщает АР.

Министр внутренних дел Дирк Кемпторн лично потянул рычаг, открывающий выпуск воду из дамбы Glen Canyon , которая регулирует течение реки Колорадо. Массы воды под огромным напором устремились из четырех труб внутрь каньона. По словам Кемпторна, наводнение необходимо, чтобы перераспределить отложения и восстановить берега вниз по течению.

Он сказал, что вода выпускается со скоростью 300 тыс. галлонов в секунду, что достаточно, чтобы за 20 минут заполнить Empire State Building – самый высокий небоскреб Нью-Йорка.

Власти проводили подобные эксперименты в 1996 и 2004 годы. Этот эксперимент продлится до пятницы. Уровень воды в каньоне уже поднялся примерно в семь раз.

До строительства дамбы в 1963 году река Колорадо была теплая и мутная. Естественные отложения образовывали отмели, которые необходимы для существования местных растений и рыб. После строительства река стала чистой и холодной, а отложения задерживаются дамбой.

"Большой каньон" в штате Аризона является одним из глубочайших каньонов мира. Он протягивается на 320 км вниз по течению реки Колорадо. Глубина его достигает 1800 м, ширина на уровне плато варьируется от 8 до 25 км, а у воды воды достигает 120 м. Каньон является живописным геологическим памятником, привлекает большое число туристов и объявлен национальным парком.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0707-03-2008
 
 
геолог
Опять вульгарные материалисты переделывают природу. На свою плешь!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире