Интернет-провайдеры теперь - стратегическая отрасль!

Интернет-провайдеры теперь - стратегическая отрасль!

В стране и миреСеть и ПК
Отнесение какой-либо отрасли к стратегической означает, что иностранцам станет сложнее покупать доли в компаниях, специализирующихся на работе в данной отрасли.

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект, согласно которому издательские и полиграфические компании, а также интернет-провайдеры будут считаться стратегическими отраслями экономики. Об этом сообщает "Интерфакс".

Полностью название законопроекта звучит: "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности РФ". В нем уточняются виды деятельности, имеющие стратегическое значение. Отнесение какой-либо отрасли к стратегической означает, что иностранцам станет сложнее покупать доли в компаниях, специализирующихся на работе в данной отрасли.

Ранее сообщалось, список стратегических видов деятельности было решено расширить на совещании администрации президента Сергея Собянина, а идея законопроекта принадлежит заместителю главы администрации Владиславу Суркову.

Иностранные инвесторы, которые хотят приобрести более половины акций стратегической компании, должны обратиться в правительство. Чиновники выдают разрешение в течение одного-двух кварталов. Кроме того, если в компании-инвесторе есть даже минимальная доля иностранного капитала, сделку также придется согласовывать. На совершенные сделки законопроект распространяться не будет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире