Огненный старт весны

Огненный старт весны

Местные новостиЧП
Так старт весенним пожарам был дан в поселке Металлург.

 

За окном лихорадит от суточных перепадов температуры ртутный столбик, что незамедлительно сказывается на работе оперативных и эксплуатационных служб города: дорожники интенсивно успевают посыпать тротуары и проезжую часть противогололедной смесью, коммунальщики бесконечно сшибают ледяные глыбы и сосульки с крыш, Госавтоинспекция усиленно пытается сдерживать в скоростном и правовом режиме возросший транспортный поток, а огнеборцы каждые дежурные сутки совершают по несколько десятков боевых выездов на тревожные сигналы горожан…

Так старт весенним пожарам был дан в поселке Металлург. Ровно в полдень первого марта на хозяйском подворье по ул.Садовой вспыхнула баня. Не выдержала проводка интенсивной эксплуатации хозяевами электрокамина. В результате банька получилась у сельчан «по-черному».

3 марта, в понедельник, (как тут не вспомнишь шлягер про «веселый понедельник» из кинофильма «Бриллиантовая рука»!) при проведении газосварочных работ в подвале первого дома по ул.Черняховского произошло возгорание части деревянного пола в квартире №30. ЧП орджоникидзевские огнеборцы ликвидировали быстро, однако, еще до их прибытия хозяева успели лишиться двух квадратов надежной опоры под ногами. А в 16.55 уже кузнецкие пожарные спасали город от огненной стихии. На самой старинной улице - Народной в 29-м доме из окон пятого этажа шел густой дым. Когда бойцы дежурного караула вскрыли входную дверь, то им навстречу кинулось пляшущее пламя: в двухкомнатной квартире горели мебель, телевизор и домашние вещи. Задымление было настолько плотным, что создалась угроза отравления ядовитыми продуктами горения жильцов соседней квартиры. В экстренном порядке пожарные вывели двоих человек в безопасное место. В ходе тушения пожара под обломками мебели был обнаружен обгоревший труп. Личность и причину смерти установит медицинская экспертиза.

На следующие дежурные сутки служба «01» работала в Заводском районе. Два пожара произошло в третьем часу ночи с интервалом в 7 минут: на ул.Антоновской горели надворные постройки из-за неисправного электрооборудования, второе место огненного происшествия в журнале службы пожаротушения ОГПС-11 обозначено, как с/о «Металлург-2». Здесь огнем уничтожен очередной дачный домик горожан. Причина возгорания – неосторожность согнем неустановленного лица.

Пресс-служба пожарной охраны предупреждает, что согласно проведенному анализу огненные ЧП в любимом городе и прилегающих к нему населенных пунктах имеют тенденцию возникать ночью в интервале 3-5 часов, а в светлое время суток с 5-7 часов. Будьте наиболее осторожны с огнем в это время. И не оставляйте без присмотра отопительные печи, электрокамины – вам же будет спокойнее и безопаснее.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий Беседа, фото автора
Пресс-служба ОГПС-11

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости