Джиперы Новосибирска сразятся с танком

Джиперы Новосибирска сразятся с танком

В стране и миреВ стране
Изюминка события – военно-исторический клуб «Восточный фронт» привезёт «немцев».

6 марта под Колыванью состоится очень зрелищное событие: джиперы из клуба «МБО» будут состязаться с моделью легендарного танка Т34.

По словам организатора мероприятия Сергея, идея ему пришла тогда, когда он узнал о «Бронемастере», Вячеславе Верёвочкине, который занимается реконструкцией военной техники в натуральную величину. Вячеслав с детства увлекался моделированием, отслужил в армии, ушёл на пенсию в звании подполковника. А на пенсии стал заниматься моделированием боевых машин в натуральную величину.

Сейчас он изготавливает танки под заказ. Несколько танков проданы, одним интересовался даже Михалков, но передумал покупать. Один танк у клуба исторической реконструкции «Бронемастер» купила даже Московская епархия.

Недавно Верёвочкин сделал модель легендарного Т34. Пока заказчик не забрал машину себе, было решено устроить соревнования.
Задумано устроить соревнования в проходимости между джипами, джипов с танками, и, изюминка события – военно-исторический клуб «Восточный фронт» привезёт «немцев». Два советских солдата приедут из дружественного красноярского клуба исторической реконструкции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья КРАЕВА
tayga.info

всего: 1128 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире