ФСКН предлагает создать заводы для наркоманов

ФСКН предлагает создать заводы для наркоманов

В стране и миреВ стране
Речь идет о заводах со смешанным коллективом из здоровых людей и тех, кто решил покончить с наркотиками.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предлагает создать в России специальные предприятия, на которых работали бы те, кто решил избавиться от наркомании. Об этом в пятницу сообщает "Российская Газета" со ссылкой на главу ФСКН Виктора Черкесова.

Речь идет о заводах со смешанным коллективом из здоровых людей и тех, кто решил покончить с наркотиками. Бывшим наркоманам, работающим на таких заводах, предполагается предоставлять помощь психологов, врачей и социальных работников. Фактически эти предприятия должны быть построены по тому же принципу, что и предприятия Всероссийского общества инвалидов.

Речь не идет о принудительном лечении. Все ранее озвучиваемые ФСКН предложения относительно принудительного лечения касаются лишь наркоманов, приговоренных судом к наказанию за какое-либо преступление, заверил Виктор Черкесов. Людям, не нарушавшим Уголовный кодекс, государство предлагает принимать помощь в избавлении от наркотической зависимости исключительно в добровольном порядке.

В 2007 году в России насчитывалось более пяти миллионов наркоманов. В течении 90-х годов, вплоть до 2002 года, число больных наркоманией в России ежегодно увеличивалось на 24 процента. Сейчас рост числа наркоманов снизился в разы и составляет 0,5 процента в год. Впрочем, пока, считают в ФСКН, обстановка все равно остается напряженной.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5925-02-2016
 
 
Нарк
Уважаемый Виктор Черкесов, интересно сколько там у вас наркоманов, которые добровольно хотят встать на учет в наркологический диспансер? А постановка на учет, не означает ли ряд ограничений по, и так не легкой, наркоманской жизни? Водительские права, некоторая работа и так далее? Т.е. Вы считаете что есть такие люди, которые добровольно хотят лишиться всех этих прелестей нормальной жизни? Вы там сами-то ничего не употребляете? Умники

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире