Кристина Орбакайте как мужчина

Кристина Орбакайте как мужчина

В стране и миреКультура
Многие мужчины не раз вслед за Михаилом Жванецким повторяли: “Я никогда не был женщиной. А интересно, что они чувствуют?..” Сегодня, накануне 8 Марта, вспоминаем самых известных дам, которым в кадре пришлось становиться мужчинами.

Год 2007-й. На экраны выходит фильм Александра Стриженова “Любовь-морковь”. Хорошо знакомый по голливудским фильмам сюжет обмена мужчины и женщины телами по-новому разыгрывают Гоша Куценко и Кристина Орбакайте.

— Думаю, мне было суждено рано или поздно сыграть в кино мужчину, — рассказывает "МК" Кристина. — Дело в том, что я должна была родиться мальчиком. Мама с папой даже придумали мне имя — Станислав. Для своих Стасик. Друзья меня до сих пор так и зовут, если я начинаю кипятиться, ругаться и топать ногами. Так что я легко отнеслась к обмену телами в сценарии. Должна сказать, мне крупно повезло с моим экранным мужем. Ведь любой фильм — это всегда привыкание к партнеру по съемочной площадке, а мы с Гошей знаем друг друга лет 15 — как подумаю, даже страшно становится! Так что первые съемочные дни мы не делом занимались, а вспоминали старых знакомых, рассказывали какие-то байки, травили анекдоты. Но потом вошли в график... Гоша старательно изображал мои жесты, походку, а я смотрела и думала: “Господи, неужели я ТАК нелепо выгляжу, ТАК хожу?!” Я же копировала не только Куценко, а вообще всех знакомых мне мужчин. Этакий собирательный образ получился. Вся наша съемочная группа во главе с режиссером Сашей Стриженовым держалась за животы от смеха.

Самым сложным оказалось сыграть мужчину, которому абсолютно наплевать на то, как он выглядит. К тому же приходилось постоянно контролировать свою врожденную женственность, следить за тем, чтобы не проскочили характерные жесты. Но железная эстрадная закалка во многом помогла моему перевоплощению. На самом деле в каждом человеке есть и мужское, и женское начало. Я, например, часто в жизни выполняю функции мужчины: зарабатываю деньги, кормлю семью. В кино это получилось не скучно, а временами даже очень смешно.

— Скажите теперь, пожив в образе мужчины, — кому приходится труднее: женщинам, как принято думать, или все-таки мужчинам?

— Знаете, у всех своя правда, но я всегда на стороне женщин! Не думаю, что наш фильм кого-то перевоспитает, но, на мой взгляд, идея неплохая — залезть в чужую шкуру. Почему бы психологам не предлагать подобный эксперимент распадающимся парам? Пусть муж с женой поменяются ролями, хотя бы на один день! Муж сходит на работу жены, потом за младшим ребенком в детский сад, потом со старшим уроки поучит, ужин приготовит... Может, тогда и поймет, почему его вторая половина такая нервная.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 883 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире