Управление телевизором по-новому

Управление телевизором по-новому

В стране и миреНаука и техника
Группа ученых из лаборатории компании Philips в Эйндховене, Нидерланды, в которую входят Донато Паскуриелло (Donato Pasquariello), Жиль Виссенберг (Gilles Vissenberg) и Галилео Дестура (Galileo Destura), предложила концепцию «векторного» управления телевизором при помощи оснащенного лазером пульта Remote-Touch, пишет CNews.

Эта технология позволит значительно упростить процедуру управления телевизором. Для управления будет создан графический интерфейс, так что процесс будет осуществляться при помощи пульта дистанционного управления и текста, который будет отображаться на экране.

В систему векторного управления телевизором входит пульт дистанционного управления с лазерным указателем, особое покрытие для экрана телевизора, сделанное из оргстекла и покрытое микропирамидами с основанием 50х50 мкм каждая, и позиционно-чувствительные фотодатчики, которые предполагается разместить по периметру экрана.

Свет лазера переотражен четырьмя гранями микропирамиды и регулируется фотодатчиками, которые позволяют определить координаты точки, в которую направлен луч лазера. Есть два способа передать управляющий импульс при наведении луча. При использовании первого способа передача данных идет по ИК-каналу, как это устроено в ныне существующих пультах дистанционного управления, а при втором передача осуществляется при помощи модуляции лазерного излучения указателя.

Изобретатели представили прототип своей системы, работающий на жидко-кристаллическом экране размером 21 дюйм по диагонали, для управления которым используется красный лазер длиной волны 780 нм.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире