Состояние экс-премьера Британии Маргарет Тэтчер стабильно

Состояние экс-премьера Британии Маргарет Тэтчер стабильно

В стране и миреВ стране
Состояние экс-премьера Великобритании, баронессы Маргарет Тэтчер, которая в пятницу вечером была доставлена в больницу, стабильно, сообщила журналистам представительница лондонской больницы святого Томаса.

Знаменитая "железная леди", 82-летняя Тэтчер была доставлена в больницу, расположенную в центральной части Лондона, после того, как почувствовала себя плохо. В настоящее время она проходит медобследование, которое продлится до утра.

"Ее состояние стабильно, она разговаривает с сотрудниками больницы, которые заботятся о ней", - сказала представительница госпиталя.

Врачи предостерегли Тэтчер от публичных выступлений еще в 2002 году. Уже после этого, по словам близких ей людей, у нее несколько раз случались микроинсульты, в результате которых пострадала ее память.

Баронесса Тэтчер уже не раз попадала в больницу.

Дочь бакалейщика из города Грантем (графство Линкольншир), в 1954 году Маргарет Тэтчер получила диплом адвоката. В 1959 году она стала депутатом Палаты общин, а в 1961-1964 годах работала парламентским секретарем министерства пенсий и социального обеспечения. В 1970-1974 годах Тэтчер возглавила министерство просвещения и науки в кабинете Эдуарда Хита.

Консервативную партию Тэтчер возглавила в феврале 1975 года, а 4 мая 1979 стала первой женщиной, занявшей пост премьер-министра Великобритании. До сих пор она осталась единственной женщиной, занимавшей этот пост.

За 11 лет пребывания в должности главы британского кабинета она провела ряд жестких экономических реформ, выступила за увеличение налогов, инициировала передачу в частные руки секторов экономики, где традиционно царила монополия государства - авиакомпании British Airways, газового гиганта British Gas и телекоммуникационной компании British Telecom.

После оккупации Аргентиной в 1982 году спорной территории - Фолклендских островов, Тэтчер послала в южную Атлантику военные корабли, и британский контроль над островами был восстановлен в считанные недели. Это стало ключевым фактором для второй победы консерваторов на парламентских выборах, в 1983 году.

Третий срок премьерства был для Тэтчер самым тяжелым. После принятия ряда непопулярных мер ей фактически не оставалось ничего другого, кроме как покинуть свой пост. В 1990 году Тэтчер объявила о своей добровольной отставке "во имя единства партии и перспективы победы на всеобщих выборах".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире