Как носить шарф

Как носить шарф

В стране и миреШоу-бизнес
Шарф, повязанный со вкусом, придает изысканность вашему стилю и согревает в холодный день. Это - неотъемлемый элемент гардероба. Главное его предназначение - защищать шею и грудь от ветра, от проникновения холодного воздуха за ворот. Шарф препятствует простуде.

Узнав о различных способах повязывания шарфа, вы сможете наконец повесить порядком надоевший пуховик в шкаф и приобрести нечто более элегантное - стильное пальто или куртку.

Итак, предлагаем вам несколько способов завязывания шарфа. Вы также можете воспользоваться нашими советами о том, какой узел подходит к тому или иному типу верхней одежды.

Парижский узел

Сегодня такой узел стал универсальным. Как же его завязать? Возьмите шарф двумя руками и сложите его в длину пополам; оберните вокруг шеи, свободные концы проденьте в петлю и слегка затяните. Степень натяжения можно регулировать (она зависит и от толщины шарфа). Такой узел лучше всего смотрится с кожаным жакетом. Если на улице очень холодно, спрячьте концы шарфа внутрь и повыше застегните молнию.

Одинарный узел

Это самый простой узел. Шарф для него не должен быть слишком толстой вязки. Таким образом завязанный шарф можно надеть и в теплый день, когда вам хочется немного утеплиться. И правда, с таким узлом вы не будете выглядеть так, как будто собрались на Северный полюс. Большинство мужчин завязывают шарф именно таким манером, когда нужно быстро добежать до нужного корпуса по прохладной улице. Удивительно здорово он смотрится со стильным блайзером, как, например, вот этот, от Kenneth Cole. В нем вы точно не замерзнете. Завязывается этот узел следующим образом. Накиньте шарф на шею так, чтобы один его конец был длиннее другого. Более длинный конец оберните вокруг шеи и расправьте, прикрывая верхнюю часть груди. Свободные концы шарфа можно закинуть назад, тогда и плечам и верхней части спины тоже будет тепло.

Свободный одинарный узел

Шарф, завязанный таким узлом, - больше дань моде. Как правило, мы пользуемся этим предметом для дополнительного тепла, но при завязывании свободного узла согреться довольно трудно. Сочетая шарф с полупальто или дутым пуховиком с капюшоном, вы будете выглядеть стильно и слегка авантюрно. Такой узел завязывается так же, как и простой одинарный узел, но затягивается не так сильно и отчасти создает впечатление легкой небреждости.

Двойной узел

Он похож на парижский узел и будет очень уместен именно в холодные дни. На самом деле, если вам нравится парижский узел, вы без труда завяжете и этот, не жертвуя теплом. Однако нужно опустить ворот верхней одежды, поскольку этот узел достаточно объемный. Вот как он завязывается: накиньте шарф на шею, один его конец должен быть значительно длиннее другого. Более длинный оберните вокруг шеи дважды, не слишком затягивая. Попрактикуйтесь пару раз, и сможете легко завязывать шарф таким образом в особо холодные дни. Вы сразу почувствуете разницу. Идеально, если у вашей верхней одежды воротник-стойка. Свободные концы шарфа можно заправить под пальто для дополнительного тепла.

Каждый мужчина, собираясь по утрам на работу, не слишком долго думает, каким элементом дополнить свой гардероб. Вспомните о шарфе и не важно, что на вас надето - стильное пальто или спортивная куртка, вы обретете новый вид и будете во всеоружии в случае резкой перемены погоды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2321 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире