Прокуратура побеседовала с автором статьи "Путин наш хороший Гитлер"

Прокуратура побеседовала с автором статьи "Путин наш хороший Гитлер"

В стране и миреПолитика
Газете "За человека" уже было ранее вынесено предупреждение.

Автора статьи "Путин наш хороший Гитлер", которая вышла в пермской газете "За человека" в декабре 2007 года, вызывали в прокуратуру, где с ним беседовали по поводу материала. Об этом в пятницу сообщает ИА REGNUM.

"Внимание управления Россвязьохранкультуры, которое инициировало проверку, привлек не весь материал, а отдельные моменты в нем, которые, как они посчитали, могут быть экстремистскими", - сообщил автор статьи Игорь Аверкиев, являющийся председателем Пермской гражданской палаты.

По оценке специалистов управления Россвязьохранкультуры по Приволжскому федеральному округу в тексте статьи содержатся высказывания, которые, согласно статье 1 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" подпадают под определение экстремизма. Газете "За человека" уже было ранее вынесено предупреждение, сообщает агентство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 975 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4411-03-2008
 
 
bragjun
Закон блюдется

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире