25-тонная самоходка разворотила жилой дом (ФОТО)

25-тонная самоходка разворотила жилой дом (ФОТО)

В стране и миреЭкономика и финансы
В Свердловской области водитель пушечно-ракетного комплекса, купив водку в магазине, снес часть жилого дома.

На Урале ведется разбирательство необычного ДТП. На что способна не только в бою, но и на "гражданке", продемонстрировала самоходная зенитная установка. В одном из поселков она врезалась в жилой дом. После аварии водитель 25-тонной машины попытался скрыться, но не тут-то было. А куда так торопился экипаж зенитки - на стрельбы или в магазин, - предстоит выяснять военной автоинспекции.

Хозяин поврежденного дома сейчас считает убытки. Он строил сам с 1991 года, в этом году остались уже только отделочные работы. Сегодня ему пришлось ночевать в бане - из-за дыры в стене в доме стало холодно.

"Копеечка к копеечке. Все вкладывалось, пытался прикрыть свой тыл, создать счастье для семьи. Оно близко, но призрачно", - говорит хозяин дома Олег Петров.

По официальной версии военных, эта зенитная установка из-за поломки отстала от общей колонны, которая двигалась на полигон для проведения стрельб. Дорога проходит рядом с поселком. После быстрого ремонта экипаж зенитки, чтобы быстрее догнать своих, решил срезать часть пути через поселок, сообщают "Вести".

"Нарушение есть, - признает руководитель пресс-службы Приуральского военного округа Константин Лазуткин. – Но он пытался быстрее догнать колонну".

Однако кадры, сделанные сразу после того, как машина въехала на территорию поселка, свидетельствуют о другом. Вот водитель вернулся из магазина. Только со второй попытки ему удается подняться на борт машины. Никто никуда не торопится. Местные жители уверены, что визит в магазин и был главной целью военных. Она часто приходят сюда за покупками, но в основном пешком. На боевой машине приехали впервые.

"Водитель был нетрезв, пришел в магазин, купил 2 бутылки водки, сел в машину, но почему-то не стал разворачиваться, а стал подавать задом от магазина", - рассказывает продавец Елена Кулакова.

Военные признают свою вину. Командование части уже объявило, что ремонт дома полностью возьмет на себя воинская часть. По факту наезда на жилой дом ведется проверка. Сейчас решается, какое наказание понесут члены экипажа самоходной зенитной установки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1015 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире