Бизнес-диета для самых занятых

Бизнес-диета для самых занятых

В стране и миреВ стране
Как поддерживать себя в форме, когда не хватает времени на полноценное здоровое питание

Здоровый образ жизни – дело хлопотное, непростое, дорогостоящее, да и вообще, скучное. В городском ритме жизни довольно-таки трудно совершать пробежки по утрам и закаливания под холодным душем. Тут и поесть толком не успеваешь, какие уж пробежки! А ведь именно правильно питание – та частичка здоровья, которую вы можете привнести в свою жизнь без ущерба распорядку дня и кошельку!

Если вы хотя бы иногда проявляли интерес к состоянию свой фигуры и желудка, то наверняка знаете, что бесконечные булочки на ходу и чаепития в офисе – настоящие губители вашей красоты и здоровья. Знаете, а все равно разворачиваете хрусткую обертку шоколадки. Почему? Да потому что удобно и быстро. Конечно, в условиях бешеного рабочего ритма с цейтнотами, дедлайнами и прочими страшными словами, питание по всем правилам здорового образа жизни невозможно. А потому хитрость любой офисной диеты – в способности выбрать меньшее из зол. Итак, вот такими яствами вы можете пополнить свои силы для дальнейших трудовых подвигов.

Мюсли + молоко вместо газировка + булочки

В офисном столе наверняка найдется место для пачки мюсли, а если недалеко от места вашей работы имеется магазин, то и пакет молока не будет проблемой. Вместе же вы получите сытную и полезную смесь. Благо, ассортимент мюсли в магазинах радует глаз. Если остро ощущаете потребность в калориях, начните со сладких смесей: с медом, кусочками шоколада и карамели. А потом этот продукт так вам полюбится, что простой изюм покажется настоящим лакомством.

Йогурт + сыр вместо кофе + бутерброды с колбасой

Йогурт – молоко и фрукты, удобно и эргономично упакованные и доступные в любом магазине. Для сытности пожуйте сыра. Желательно – твердых низкокалорийных сортов. Впрочем, мягкий плавленый сырок тоже сгодиться – не идеал, конечно, но все же лучше бутерброда с жирной колбасой.

Кефир + хлебцы вместо чай + пирожное

Вариант для особ со стальной силой воли. Хлебцы – один из тех замечательных продуктов, который можно без утайки хранить на рабочем месте и не опасаться, что кто-то из коллег покуситься на угощение.

Яблоки + груши вместо хлеб + джем

Если купить недалеко от вашей работы свежие фрукты проблематично, а тащить из дома неудобно, можно навестить бабушку и угоститься ее сушеными яблоками – в них пользы и сытности не меньше, чем в свежих плодах, а удобства гораздо больше.

Курага + орехи вместо шоколада

Орехи, конечно, не самый низкокалорийный продукт, зато они полезны для пищеварения и обмена веществ, помогут быстро насытиться. Вместо кураги можете взять любые сухофрукты: инжир, изюм. Сладкие и полезные плоды помогут первое время после перехода на бизнес-диету безболезненно переносить отсутствие любимых сладостей. Не спутайте сухофрукты с цукатами: эта разноцветные кусочки фруктов вымочены в сиропе и не имеют и доли пользы настоящих засушенных плодов.

Зеленый чай вместо кока-колы и кофе

Зеленый чай не только облегчит ваши диетические муки, но и придаст сил. Его тонизирующий эффект, вопреки стереотипам, ничуть не уступает кофе. Не менее полезен при диетах чай аргентинский матэ – он помогает с легкостью переносить голодание.

Фруктоза вместо сахара

Не можете пить несладкий чай? Ну что ж, тогда придется заменить чем-то сахар. Самый простой вариант – сахарозаменитель – не самый полезный. А вот фруктоза, природный подсластитель – то, что надо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Надежда ФРАНК
askwoman.ru

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире