Сегодня  впервые профессиональный праздник отмечают органы наркоконтроля.

Сегодня впервые профессиональный праздник отмечают органы наркоконтроля.

В стране и миреВ стране
Свою деятельность новая служба начала 1 июля 2003 года.

Как ранее уже сообщало ИА «Амител», Указ об установлении этого Дня был подписан Президентом России Владимиром Путиным 18 февраля.

Эта дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 2003 году был подписан указ, в соответствии с которым Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД России был преобразован в самостоятельное правоохранительное ведомство. Оно было сформировано на базе упраздняемой Федеральной службы налоговой полиции. Новая служба получила название Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сокращенно - Госнаркоконтроль.

Его штатный состав формировался из наиболее грамотных и профессионально подготовленных, имеющих необходимый опыт работы сотрудников органов внутренних дел, налоговой полиции, а также таможенных органов и ФСБ. Штатная численность Госнаркоконтроля была определена в 40 тысяч человек, его председателем в ранге министра правительства РФ был назначен Виктор Черкесов. Свою деятельность новая служба начала 1 июля 2003 года.

Затем в марте 2004 года Госнаркоконтроль был реорганизован и переименован в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 28 июля 2004 года она была вновь реорганизована и стала называться - Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков - ФСКН России, - уточняет ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире