до юбилея
256 дней
 
"Водоканал" не паникует!

"Водоканал" не паникует!

Местные новостиГородское хозяйство
Авария на магистральном водоводе ликвидирована.

Она произошла накануне в Мысках, в поселке Томусинской ГРЭС. Прорвало ветхие чугунные трубы. Жители остались без воды. Ситуация отразилась и на Новокузнецке. В город пришла информация, что в Томь несколько часов сбрасываются неочищенные стоки. Об этом накануне сообщил Роспотребнадзор. Сегодня выяснилось, что единого мнения по поводу качества воды, попавшей в реку, у чиновников Мысков нет. Коммунальщики уверяют, что вода эта была чистая, санитарные врачи говорят, что стоки были неочищенные.

Специалисты «Водоканала» заявили, что сейчас качество питьевой воды в Новокузнецке опасений не вызывает. Как только стало известно об аварии, в городе приняли дополнительные меры по очистке. Как утверждают сотрудники предприятия, со своей работой водозаборные сооружения вполне справляются. Тем более что сбросы, пока они доходят до Новокузнецка, разбавляются речной водой. Первым их встречает Драгунский цех водоснабжения. Особых изменений, говорящих о критической ситуации, там не отмечают.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1403 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1811-03-2008
 
 
123
Так где авария-то была? В системе водоподготовки или очистки бытовых стоков?
"Ветхие чугунные трубы"... Чугунные трубы еще автора этого опуса переживут, и ничего им не сделается.
Если "коммунальщики" города утверждают, что стоки были чистыми, значит так оно и есть. По югу Кузбасса работают очень грамотные и ответственные люди. В том числе и на Драгунке.

12:4412-03-2008
 
 
СБ
+5 вам.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости