до юбилея
280 дней
 
"Испорченный" выбор

"Испорченный" выбор

В стране и миреПолитика
 По данным Центризбиркома, в ходе президентских выборов всего по России испортили бюллетени 1,3% избирателей.

 Многие из 346 тысяч «хулиганов» обошлись с бланками для голосования весьма креативно. Бюллетени раскрашивали, дополняли издевательскими надписями и политическими лозунгами. А в сети за один день родились сотни анекдотов об особенностях мартовских выборов. 

Лидером по числу испорченных избирательных бюллетеней, по данным Центризбиркома, оказалась Кемеровская область. Там оказались недействительными почти 3,4% бюллетеней. С большим отрывом от кемеровчан идут москвичи ( 2,3%) . На третьем месте – Пензенская область (2,2%). Среди художественного творчества недовольных избирателей встречаются портреты лабрадора Кони, персонажа интернет-фольклора Медведа, цитаты из басен Крылова, агитация за диссидента Буковского. 

Отчасти «порча бюллетеней» была инициирована политиками, оставшимися в стороне от избирательного процесса. Например, лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин создал в LiveJournal сообщество net_vybora и предложил выкладывать в нем фотографические свидетельства художественно-протестного голосования. 

Результаты акции можно увидеть в фоторепортаже «Нового Региона».

День выборов породил настоящий бум народного творчества. «Цитатник Рунета» – Bash.org.ru выложил на днях огромную подборку свежесочиненных анекдотов и смешных диалогов из интернет-переписки об особенностях голосованиях в России. Приведем некоторые из них:

«Превед медвед, превед медвед!» Все доигрались, призвали.

«2070 год, выборы. С развитием технологии электронной бумаги выборы стало можно проводить без подтасовок – фамилия нужного кандидата автоматически проявляется напротив проставленной избирателем галочки»

«Коллеги на работе предложили добавить в избирательные листы вариант: «Мне повезёт!»

<...> Симпсоны оказались как нельзя в теме. По телику ведущая: «Точные результаты выборов сообщат через две недели
Барт: «Так долго???»
Гомер: «Не нравится – езжай в Россию!»

«LEMON (11:13:47 1/03/2008) на нынешних выборах никакого выбора))) 

F.E.A.R. (11:14:36 1/03/2008) ага 

F.E.A.R. (11:15:12 1/03/2008) нада так чтоб огромный выбор был, так чтоб стелажи – стелажи... и ты с корзинкой идешь и выбираешь 

F.E.A.R. (11:15:30 1/03/2008) а получается ларек какой-то презерватив сигареты и жвачка»

«На Алтае и в северных регионах страны явка составила 105-110 процентов. За своего кандидата пришли голосовать бурые и белые медведи...»

   

    

   

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире