Для Кузбасса купят маралов и кабанчиков!

Для Кузбасса купят маралов и кабанчиков!

Местные новостиЖизнь
По данным областного департамента по охране объектов животного мира, это не первая инвестиция частного капитала в диких животных.

Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (СДС) инвестирует 15-20 миллионов рублей в приобретение маралов и диких кабанов для обустройства собственного охотоведческого хозяйства в Чебулинском районе Кузбасса. В планах компании – разведение и других животных для парка дикой природы в рекреационном комплексе «Танай». По данным областного департамента по охране объектов животного мира, это не первая инвестиция частного капитала в диких животных, сообщает пресс-служба Администрации области.

По данным областного департамента по охране объектов животного мира, в Кузбассе заметно выросла численность лосей (их в регионе насчитывается уже 2,5 тыс. голов), косуль (5 тыс.), бобров (20 тыс.) и соболей (40 тыс.). Сейчас в Кемеровской области насчитывается всего 700 маралов. В то же время желающих поохотиться в регионе становится все больше. Только зарегистрированных местных охотников насчитывается 40 тысяч. Неудивительно, что бизнес, связанный с охотой и туризмом, становится все более притягательным для частных инвесторов.

Как сообщил президент СДС Михаил Федяев, в Чебулинском районе на севере области компания обустраивает собственную мараловодческую ферму. Кроме того, завозит туда диких кабанов и покупает других животных – от зайцев и косуль до северных оленей – для парка дикой природы в рекреационном комплексе «Танай» в Промышленновском районе. Этот парк, посетители которого получат возможность наблюдать за дикими животными в естественной среде обитания, предполагается превратить в туристическую достопримечательность региона.

Перспективу инвестиций в дикую природу оценили и другие компании Кузбасса. «Сибконкорд» довел число первоначально завезенных из Омской области диких кабанов в Топкинском районе до 150 голов. «Эти животные интересны для охоты, а к местным условиям кабаны хорошо приспосабливаются», - пояснил начальник департамента по охране объектов животного мира Х.М.Сурхаев (Хамит Мухамедович).

Бывший директор угольной компании «Южкузбассуголь» по производству Александр Говор, в свою очередь, взял в аренду более 5 тыс. гектаров Сары-Чумышского охотничьего заказника в юго-западной части Кемеровской области. На этих угодьях организована частная егерская служба, охрана животных, их подкормка и учет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1402 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости