Пентхауз на колесах Peugeot 308

Пентхауз на колесах Peugeot 308

В стране и миреНаука и техника
Хороший аромат: тонкий, стойкий, главное, приятный и не приторный. Французский автомобиль оставил такое же впечатление, как мужской французский парфюм. Приятно и не приторно.

Французский автомобиль – это обязательно шарм, соединенный с комфортом. Очаровать экстерьером удастся, правда, далеко не каждого россиянина: агрессии в дизайне нет, и кузов не седан. Но любители предыдущего 307 Peugeot останутся довольны – характер предшественника сохранен полностью. Новизна достигнута за счет хитроумного сплетения большого количества дизайнерских элементов, каждый из которых, будь то вертикальные противотуманки или сплывающий с капота “нос”, громко заявляют о себе. Навороченность дизайна позволяет делать продукт дороже.

А за что не жалко отдать “лишние” деньги, так это за топовый интерьер. Светлый, качественный салон Peugeot 308 с панорамной стеклянной крышей – это жизнь в пентхаузе, где пятиметровые потолки и окна от пола до потолка, против обыкновенной “хрущевки” обычного пластикового черного салона. Кстати, за пентхауз по-французски просят добавить всего 2000 евро и еще в районе 1300 евро за полный шик в виде кожаного салона.

Теперь к французу не подкопаться и с технической стороны. Под капотом не просто турбированный 1,6, а “Двигатель года – 2007”, созданный совместно с BMW. Журналисты из 62 стран выбрали этот двигатель среди 71 мотора разных производителей. 150-сильный турбированный двигатель чрезвычайно эластичен и довольно экономичен, а если получить над ним полную власть с помощью “механики”, то удовольствие растянется на все время пользования автомобилем.

Два других двигателя на нашем рынке, тоже объемом 1,6 литра, обладают мощностью 120 и 140 л.с. Славы баварского мотора они не снискали, но и стоят поменьше: в комплектации Premium Pack 30 л.с. разницы и звание “Двигатель года – 2007” обойдутся в лишних 2500 евро.

Подвеска у Peogeot создана для лунной поверхности, а не для земной. Поганый асфальт немалого числа весенних дорог Калужской области – сплошь выбоины и ямы – для подвески Peugeot 308 тьфу, пустяк. С таким пренебрежением относиться к нашим дорогам и при этом держать дорогу, не растрясать и не укачивать пассажиров – такое дорогого стоит.

Цель поездки была назначена компанией Peugeot. По доброй воле на легковушке в эту рыжую земляную кашу нормальный человек не полезет. Встречные самосвалы моргали фарами, обозначая в водителе Peugeot 308 полного сумасшедшего. Земляная насыпь, видимо, пока только временное дорожное сооружение для обеспечения проезда строительной техники к удаленному от асфальтовой дороги объекту. Но цель поставлена, и в киселеобразной колее, задевая брюхом комья грязи, Peugeot 308 прорывается через один ужасный участок к другому. Сложно представить, во что превратился бы очаровательный французский светлый интерьер, если бы пассажирам пришлось выгружаться, доставать машину из грязи и забираться обратно в салон.

После проверена надежность подвески на больших скоростях – диски забиты грязью, балансировка нарушена – на руль пробивается легкая вибрация, а на 170 км/ч автомобиль идет по Киевскому шоссе, как по французской скоростной железнодорожной ветке – надежно на 100%. Если даже автомобиль не покорит новым внешним видом, а жизнь в черной норе пластмассового салона привычнее, чем светлый пентхауз, то остаться равнодушным к этой подвеске не получится ни у кого.

С изъянами в топовой версии Peugeot 308 дела обстоят плохо. Кроме цены, приближающейся к 30 000 долларов, найти что-либо существенное тяжело. Эргономика французского салона легко осваивается и привыкание нельзя считать вредным. Так что все, что нужно, чтобы пересесть на Peugeot 308, – это вкус. Вкус, настроенный на Peugeot.

Прайс-лист на Peugeot 308 предоставляет отдельное развлечение скрупулезного изучения списка имеющихся и дозаказываемых опций. Начать конструировать автомобиль под себя можно с 120-сильного 1,6 на “механике” за 498 000 рублей (около $21 000). Продолжать можно довольно долго – итоговая максимальная сумма вас, скорее всего, не обрадует.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кирилл Орлов
autonews.ru

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире