до юбилея
280 дней
 
11 детей попали в реанимацию с отравлением

11 детей попали в реанимацию с отравлением

В стране и миреПроисшествия
В минувшие праздники у одиннадцати воспитанников детского дома в Свердловской области обнаружены симптомы тяжелого отравления.

Пострадало четверо мальчиков и семь девочек в возрасте от 11 до 16 лет. Причина столь сильного отравления пока точно не установлена.

Но по данным Минздрава Свердловской области, опубликованным на сайте ведомства, предварительный диагноз у больных детей — отравление неизвестными лекарственными препаратами.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры России в Уральском Федеральном Округе сообщили, что отравившихся воспитанников детдома, доставили в реанимационное отделение областного токсикологического центра г.Екатеринбурга.

В настоящее время на место происшествия выехала группа работников прокуратуры Свердловской области, которые совместно с сотрудниками Алапаевской городской прокуратуры приступили к проведению проверки.

Последний случай массового отравления в России произошел 28 февраля в г. Братске. Тогда в детском саде № 83 произошло массовое отравление детей и взрослых. В течение трех дней в больницу были доставлены более 150 человек.

Мэр Братска ввел в городе режим чрезвычайной ситуации. По данным Роспотребнадзора, причинами отравления стал сальмонеллез и нарушение правил приготовления пищи. Возбудитель сальмонелла был выявлен у 68 человек, а также был найден в тефтелях из печени, которые приготовили в пищеблоке детсада.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире