до юбилея
253 дня
 
Дважды Билан России

Дважды Билан России

В стране и миреКультура
Россия определилась с участником «Евровидения-2008» – им во второй раз станет Дима Билан.

Скажем сразу: будут ли в этом году балерина, рояль и белая майка – мы еще не в курсе. Знаем только, что в ночь с воскресенья на понедельник судьба России на «Евровидении» была решена: мы снова выбрали Диму Билана. То есть, кто его выбрал, конечно же, неизвестно. Интернет-общественность, свято дело, негодует и кричит про нечестные выборы, но кто сейчас что докажет, да и кому какое дело, в конце-то концов?

В праздничные дни население страны разделилось. Часть радовалась победе «Зенита», москвичи пытались пробиться на аншлаговый концерт Михаила Боярского, ну а остальные замерли у экранов и мониторов с мобильными телефонами – голосовать за тех, кто будет отстаивать наше все в неспокойном Белграде. Среди претендентов было много выходцев с «Фабрики звезд» – группа «Ассорти», Женя Рассказова, даже Пьер «Шоколадный заяц» Нарцисс почтил своим присутствием список претендентов. Теперь кажется, что все они присутствовали в списке исключительно для массовки – надо же как-то оправдать нынешнее существование этого стремительно теряющего популярность конвейера.

Победу Билана можно было предугадать.

В конце концов, если вспомнить, кто из россиян занимал сколь бы то ни было значимые места среди победителей, то получается, что наибольших успехов добиваются не серьезные артисты, а те, кто мог сделать жизнь россиян интересней. Например, группа «Серебро» появилась вообще за пару месяцев до «Евровидения», а с занявшими пять лет назад третье место t.A.T.u. и вовсе все ясно. По этому параметру Билан явно оставил позади всех конкурентов, включая отметившегося на манеже «Цирка со звездами» Сергея Лазарева и очередной набор группы «Премьер-министр». Тем более что в прошлый раз пресловутая выбеленная балерина из рояля пришлась столь кстати, что забыть про нее иные не могут до сих пор.

На протяжении всего года Билан не слезал с таблоидов – то судился за права на песни и честное имя, то записывал англоязычный альбом с Тимбалендом…

В общем, юноша в поте лица трудился, чтобы солнце всходило и садилось там, где надо, а народу было весело.

На «Евровидении-2008» Билан вновь представит англоязычную песню – на этот раз это будет «Believe Me», написанная самим певцом. Что касается музыки, то тут никаких сюрпризов не будет – это все та же переливающаяся унылость про любовь. После оглашения результатов певец, кстати, оправдал надежды голосовавших и разрыдался.

Что же касается остальных участников конкурса, то интриги, сравнимой с прошлогодней Сердючкой, на этот раз не ожидается. Скорее, можно сказать, что все вполне привычно. От Белоруссии в Белграде выступит победитель «Народного артиста» Руслан Алехно, от Украины поедет Ани Лорак с песней, сочиненной королем ремейков Филиппом Киркоровым, а Грузию представит внезапно вспомнившая о корнях привычно российская певица Диана Гурцкая.

В заключение отметим, что на российский отборочный тур приехала победительница прошлогоднего «Евровидения» женщина-буч Мария Шерифович.

Именно она сказала, возможно, ключевые для всего конкурса слова: «Как хорошо стоять здесь и не соревноваться».

Напомним, что в этом году «Евровидение» пройдет в Белграде. Отобранным странами-участниками претендентам, чтобы встретиться на сцене «Белградской арены» 24 мая, еще предстоят два полуфинала – 20 и 22 мая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире