Как государство воюет с инвалидом

Как государство воюет с инвалидом

Местные новостиЧП
Дом прокопчанки в осаде спецслужб

29 февраля Вера Шихова, инвалид II группы объявила голодовку в знак протеста против попрания своих прав и прав других россиян госчиновниками различных уровней. Вот что рассказала Вера Васильевна корреспонденту «Города Nовостей» по телефону:

- О своей акции я уведомила местные администрации – городскую и областную и написала письмо президенту Путину. 1 марта мне передали, что в городскую администрацию Прокопьевска приехал заместитель Тулеева по силовым ведомствам Марк Абрамыч Рудник. В этот же день мне отключили городской телефон и вокруг дома (Вера Шихова проживает в частном доме) поставили три машины с сотрудниками спецслужб в гражданской одежде и один экипаж ГАИ. О том, что в гражданском сотрудники ФСБ мне через день сообщила соседка. 1 марта мне нужно было ехать на целый день в Новокузнецк на обследование, и я попросила её подежурить на моем телефоне у меня дома, но её ко мне не пропустили, выломали руки и выпроводили от моего дома. Правда, документы офицеров ФСБ показали. На телефонной станции, когда я туда позвонила с другого телефона, мне сказали, что отключили телефон за неуплату. Но когда я доказала сотрудникам АТС, что долгов перед связистами не имею, городской телефон мне вынуждены были вновь включить. Так что без телефонной связи я была только сутки – с 1 по 2 марта. Когда 1 марта я вышла из дома, чтобы ехать на автовокзал, а оттуда в Новокузнецк на обследование в больницу, то меня до самого автовокзала сопровождала одна из легковых машин, что дежурили у моего дома. Я ведь все номера на этих машинах запомнила. Осада моего дома сотрудниками спецслужб и работниками ГАИ продолжалась до 4 марта. После этой даты они исчезли. Соседи поговаривают, что оцепление убрали по требованию местных наркодиллеров, так как на трех наркоточках, расположенных рядом резко упали продажи дурмана из-за присутствия поблизости «хранителей закона».
Четыре года назад, в марте 2004, четырнадцать прокопьевских инвалидов проводили подобную акцию, я одна из тех четырнадцати. 25 дней почти голодали, прежде чем чиновники отреагировали. Тот же Рудник приезжал, протоколы подписывали с областной и городской администрациями, что заявленные нами проблемы будут незамедлительно рассмотрены и решены. Потом письма писали в министерство здравоохранения и социального развития и президенту России. Когда результата так и не дождались, то обратились в ООН. Те выявили массу нарушений прав человека, о чем уведомили Владимира Путина. Но, как видите, четыре года прошло, а изменений никаких, только хуже стало. Вот я и решила снова начать голодовку, и буду её продолжать, пока не добьюсь выполнения госчиновниками требований конституции, федеральных законов, исполнения принятых правительством РФ социальных программ и постановлений верховного суда России в отношении их неправомерных действий.


Председатель Южно-Сибирского правозащитного центра Максим Бурмицкий- К сожалению, привлечь хоть какое-нибудь внимание государства к этой проблеме получается только такими крайними мерами, как подобные акции, - комментирует ситуацию председатель Южно-Сибирского правозащитного центра Максим Бурмицкий, - Чиновники забывают, что от участи инвалида никто не застрахован.

Специалисты Южно-Сибирского правозащитного центра обратились в верховный суд России от имени двух организаций объединяющих инвалидов Прокопьевска с требованием признать противоречащим закону постановление правительства РФ №286 от 15.05.2006 «Об утверждении положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», которое существенно ущемляет права инвалидов в сфере социального и медицинского обеспечения.

Если не удастся защитить права россиян в верховном суде собственной страны, правозащитники Южно-Сибирского центра намерены обратиться в европейский суд по правам человека.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей

всего: 1405 / сегодня: 2

Комментарии /8

14:5212-03-2008
 
 
Hirurg
Кино насмотрелись про ментов - ФСБ, наркодиллеры! Да смешно!
Бред полный!

А что касается инвалидов - то бесспорно государство ВООБЩЕ не заботится о инвалидах!!!
Вместо того, чтобы писать всякую фигню - обратитьсь в СМИ, лучше центарльные....

16:0312-03-2008
 
 
Читатель
13:5212-03-2008Hirurg

Правда ваша товарисчь! Кина эти инвалиды насмарелись, вот и мнятса им менты и ФСБшники возля ихнаго дома, и ниркоточки снятса. и наркоты уколотые по улицам, как сомнабулы шляющиеся тож снятся. Кины фсе виноваты, правда ведь? И че уж там на мелочи размениваться, в СМИ центральные обращатса ( не говоря о провинциальных, которые в тех как раз провинциях и пишут, где события происходят), лудьше уж сразу в ноги САМОМУ кинуться - челом бить....
Постой те ка! Так ведь в заметке и пишут,

16:0412-03-2008
 
 
Читатель
Постой те ка! Так ведь в заметке и пишут, что уже писали надеже-гос... , президенту всмысле, и не единожды, и в суды всякие, и даже до верховного судии дошли. Да че уж тама! Вона, ажник до ООНы достучалися инвалиды эти склочныя, да недалекия - кина насмаревшия до одурения.
Вы товарисчь Hirurg чем читали сами то текст? Головой? Или другим каким местом? Можт каментить тута кинулись впопыхах краем уха услышав вольный чужой пересказ этой заметки? Потрудитесь, пжалста, тогда сами всетки прочесть, а потом уж кам

16:0612-03-2008
 
 
Читатель
каменты писать.

19:1012-03-2008
 
 
Hirurg
никто про то что не надо добиваться справедливости не говорит! Как раз НАДО!!!!
Вот только ахинею придумывать не надо!

20:0112-03-2008
 
 
Tcholka
о фсб говорит женщина. Это, грубо говоря, прямая речь. Имеет право человек, поставленный в такие жесткие условия, считать, что его "пасут"? ИМЕЕТ. Имеет право корреспондент передавать мнение героя материала? имеет. Своего же суждения о тех, кто блокировал или не блокировал дом голодающего инвалида, автор текста не изложил. ТАК КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ К АВТОРУ?

21:5212-03-2008
 
 
Hirurg
Суть в том, что излогая мягко говоря странные факты автор "отворачивает" многих людей от !!!ГЕРОЯ!!! Вот и все... если б было написано не так пафосно, то ВСЕ бы поддержали, а так уже есть сомнивающиеся и эти дурацкие разговоры и сами судите, мы обсуждаим этот бред а не РЕАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ!!!!!

22:3212-03-2008
 
 
Tcholka
2 Hirurg: ну есть немного, ага.. но некоторых читателей К СОЖАЛЕНИЮ только этим и привлечешь. Посмотрите на тиражи Комсомолки:)к примеру

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости