Издательство определило цену портрета президента Медведева

Издательство определило цену портрета президента Медведева

В стране и миреПерсона
Портреты Путина согласовывались в администрации президента, а с портретами Медведева подобная процедура пока не проводилась.

В одной из петербургских типографий во вторник напечатали первые портреты избранного президента России Дмитрия Медведева, сообщается на сайте "Московского комсомольца".

"Мы решили сделать пробную партию товара разного формата - пять тысяч экземпляров, - рассказали в издательстве. - В среднем будем брать, как и за портрет Путина, рублей 40". По словам представителя издательства, портреты действующего президента покупали вплоть до выборов 2 марта.

"Мы восемь лет продавали портреты Путина, - сообщил газете представитель издательства Алексей Самойлов. - Этот товар шел на ура, все тиражи раскупались влет книжными магазинами. Как только мы узнали 10 декабря, что кандидатом от партии власти стал Дмитрий Медведев, наш художник Александр Тимин взялся за кисть. До второго марта он успел нарисовать пока только акварельный портрет президента. Картина маслом еще пишется и будет готова только через пару месяцев".

По словам Самойлова, портреты Путина согласовывались в администрации президента, а с портретами Медведева подобная процедура пока не проводилась. "Говорят, он (Медведев - "Лента.ру") вышел на портрете лучше, чем в жизни, - отметил представитель издательства. - Но ведь живопись для того и нужна, чтобы приукрашивать действительность!".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире