до юбилея
345 дней
 
Две японки установили рекорд по неуплате налогов

Две японки установили рекорд по неуплате налогов

В стране и миреКультура
Японская полиция арестовала двух сестер, установивших абсолютный рекорд среди местного населения по уклонению от уплаты налогов.

Как сообщает Би-би-си, не желая делиться с государством унаследованным от отца богатством, сестры утаили от властей 2,86 миллиарда иен (28 млн долларов).
По словам представителей налоговой службы, наследство, которое в 2004 году досталось Хатсу Шимизу и Йошико Ишии от отца, владельца крупной финансовой компании, оценивается в 6 миллиардов иен (58 млн долларов). Из них 2,86 миллиарда должно было получить государство в качестве налога на наследство.
Однако скупые сестрицы решили пойти в обход закона и сообщили сотрудникам из Национального налогового агентства совершенно другую цифру, после чего спрятали большую часть полученных наличными денег в картонные коробки.
Расследование, которое было затеяно сотрудниками налогового бюро города Осака, в котором проживают сестры, привело следователей в дом одной из них, где, к удивлению налоговиков, было обнаружено 50 картонных коробок, набитых денежными банкнотами.
По словам арестованных, находящиеся в коробках деньги не являются частью наследства, а были заработаны ими самими.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире