Москвич хотел взорвать ФСБ от скуки

Москвич хотел взорвать ФСБ от скуки

В стране и миреВ стране
Менеджер строительной фирмы ради развлечения поднял на ноги все спецподразделения города

35 летний Алексей Агоранян держал в напряжении спецслужбы, угрожая взорвать себя в заминированном автомобиле перед зданием ФСБ на Лубянской площади.

Водитель черного «хендэ», сделав несколько кругов по Лубянской площади, резко затормозил на проезжей части. Спустя несколько минут, поняв, что на него не обращают особого внимания, он начал мигать фарами. Мужчина добился своего – со всех сторон к иномарке стали съезжаться милицейские машины. Затем водитель выбросил в окно записку с требованиями. За считаные секунды Лубянка была освобождена от случайных людей, было выставлено плотное кольцо оцепления. В письме неизвестный сообщил, что если «власти» не исполнят его «волю», то он взорвет себя в машине.

Через два часа сотрудникам «Альфы», один из которых представился сотрудником Администрации Президента, удалось завершить переговоры с террористом. Мужчина добровольно сдался. Им оказался Алексей Агоранян, менеджер крупной столичной строительной фирмы.

Письма

Как стало известно «Твоему ДНЮ», Алексей в последнее время обращался с письмами ко многим известным людям – от популярных телеведущих до маститых кинорежиссеров. Например, одно из писем было адресовано режиссеру Никите Михалкову.

В своих эмоциональных посланиях Алексей много рассуждает о нравственности, негодует о падении нравов и откровенно говорит, что скучает на работе. Как правило, психологи подобное настроение связывают с кризисом среднего возраста.

«Последние пять лет работаю директором нескольких представительств. Большая, серьезная контора. Ну а что дальше?! Да ничего… Плывем по течению… Конкуренция, рентабельность, сезонность, текучка персонала, планы продаж, рекламные бюджеты и т.д. и т.п. Мне чего-то не хватает!!! Мне скучно!!! Рутина!!!»

О себе Агоранян всегда старался писать с большой буквы:

«Супруга иногда говорит мне – тебе пора к психиатру! А Я смеюсь потому, что она не понимает. Нет, ну то, что Я – большой ребенок, это неоспоримо… В процессе семейных баталий, а у нас, как и у всех, также иногда бывают распри, она настоятельно рекомендует мне обратиться к психиатру… Возможно, она права…»

У Алексея растет 5 летняя дочка, однако о ней он практически не упоминает. Зато много рассуждает о несправедливости окружающего мира. Своим кумиром он называет Шилова, героя фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», которого блистательно сыграл Юрий Богатырев.

Последствия

Сразу после задержания Алексей Агоранян был помещен в отделение милиции на Китай-городе, где в отношении его было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Оттуда его и доставили в здание ФСБ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Роман Ошаров
tden.ru

всего: 1014 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:2808-12-2010
 
 
Читатель
жесть)))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире