Российские Интернет-сайты не станут в принудительном порядке регистрировать как СМИ

Российские Интернет-сайты не станут в принудительном порядке регистрировать как СМИ

В стране и миреСеть и ПК
Росохранкультура не собирается вводить в Интернете какие-либо ограничения.

Об этом заявил накануне, 12 марта, руководитель Россвязьохранкультуры Борис Боярсков. "Это личное дело самого автора сайта - регистрировать его или нет", - сказал он.

Как уточняет Regions.ru, Боярсков также отметил, что Росохранкультура не собирается вводить в Интернете какие-либо ограничения. "Существующих положений вполне достаточно, чтобы бороться с нарушениями законов, которые допускаются в Интернете", - уточнил он.

Между тем вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин, выступая на расширенной коллегии Россвязьохранкультуры, подверг критике руководство службы за качество организации ведомством конкурсов на получение телекоммуникационных лицензий, а также призвал обратить внимание на обеспечение защиты прав граждан на неприкосновенность их частной жизни, личной и семейной тайны.

"Работа в этом направлении позволит повысить степень защищенности, а значит, и свободы россиян, оградить наших граждан от опасности вторжения в их личную жизнь", - сказал Нарышкин.

Как ранее сообщало ИА «Амител», в начале февраля член Совета Федерации, зампредседателя Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений Владимир Слуцкер выступил с инициативой внесения поправок в закон "О СМИ", которые, по его мнению, позволят регулировать деятельность Интернет-изданий.

Предполагается ввести положение "об обязательной регистрации всех Интернет-сайтов с аудиторией не менее 1 тыс. посещений в день", что, по мнению авторов законопроекта соответствует ст. 12 закона "О СМИ", по которой обязательной регистрации подлежат печатные СМИ с тиражом от 1 тыс. экземпляров. При этом, как заявил 11 февраля журналистам Слуцкер, регистрировать надо не только сайты новостей, но и вообще все регулярно обновляемые ресурсы: "в том числе и личные дневники, различные форумы и чаты, включая, например, сайты знакомств".

Между тем, если говорить о необходимости пресечь экстремистские высказывания в Интернете, то в настоящее время закон позволяет привлекать к ответственности даже за записи в личных дневниках. Так было, например, с блоггером tetraox (Дмитрий Ширинкин), выступившим с ложным сообщением о теракте и с Саввой Тереньевым, в некорректной форме отозвавшимся о работе органов МВД.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 973 / сегодня: 2

Комментарии /2

06:2127-05-2008
 
 
emewoliowalay
Zdrastvuyte
Privet

14:3904-08-2008
 
 
WrisseWourf
cvb

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире