Российская биатлонистка уличена в применении допинга

Российская биатлонистка уличена в применении допинга

В стране и миреСпорт
Глава СБР Александр Тихонов заявил, что ему неизвестно об инциденте.

Допинг-проба "А", взятая у российской биатлонистки Татьяны Моисеевой во время чемпионата мира, который состоялся в шведском Остерсунде с 8 по 17 февраля, дала положительный результат. Об этом агентству "Весь спорт" стало известно поздно вечером 12 марта из нескольких независимых источников в Международном союзе биатлонистов (IBU) и Союзе биатлонистов России (СБР).

Положительной оказалась проба, взятая у спортсменки 13 февраля после индивидуальной гонки, в которой она заняла пятое место. После этого Моисеева еще участвовала в гонке с общего старта (19-е место) и эстафете (4-е место). Если допинг-проба "В" Моисеевой также окажется положительной, все результаты спортсменки с 13 февраля будут аннулированы, а саму ее ждет двухлетняя дисквалификация.

После чемпионата мира в Остерсунде Моисеева приняла участие в этапе Кубка мира в корейском Пхенчхане. 28 февраля в спринте заняла пятое место, 1 марта в гонке преследования - 11-е. После этого она не выступала ни в одной гонке, а тренерский штаб сборной России объяснял ее отсутствие тем, что Моисеева подвернула ногу.

Глава СБР Александр Тихонов заявил, что ему неизвестно об инциденте. "У меня нет никакой информации о положительной допинг-пробе у членов сборной России на чемпионате мира. Скажу больше: тема допинга меня вообще не интересует. Я устал от всей этой грязи вокруг российского биатлона. Гарантии? Я не дам вам никаких гарантий, что у нас никого не поймали. Как вообще можно давать какие-то гарантии, если наша спортивная медицина развита на уровне 16 века", - заявил Тихонов.

В нынешнем сезоне на счету 26-летней Моисеевой два подиума на этапах Кубка мира: в финском Контиолахти она заняла второе место в индивидуальной гонке, а в немецком Оберхофе стала третьей в масс-старте. Напомним, что ранее в применении допинга была уличена финская спортсменка Кайса Варис, в итоге дисквалифицированная пожизненно.

На сайтах IBU и СБР никаких комментариев по поводу допинга Моисеевой нет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире